Пятница, 22 сентября 2017
Пятница, 22 сентября 2017
14:57, 05 сентября 2017

Дно пресс-службы Порошенко. Александр Роджерс


Чтобы лучше понимать, почему Порошенко несёт то, что он несёт (кроме алкоголя, как основного объяснения), нужно рассмотреть фигуру главы его пресс-службы – Святослава Цеголко.

 


Этот недалёкий селюк из забитого ивано-франкивського села окончил факультет журналистики Львовского университета и несколько лет работал во всяких забитых и богом забытых типа газеты «Вместе» (о котором я лично вообще никогда не слышал до сегодняшнего дня).

Но последовательно топил за всякие западные «ценности», и за это получил звание «Лучший репортёр «Оранжевой революции». После этого был замечен Порошенко и устроен работать на «5 канал», где вёл откровенно унылую программу «Час».

И много лет преданно и последовательно усиленно вылизывал задницу Порошенко, за что и был после госпереворота сделан главой его пресс-службы.

Вот только проблема в том, что для работы пресс-службы мало быть журналистом (тем более, таким посредственным, как Цеголко). Для такой работы нужны специфические знания и навыки (я вот, к примеру, проходил соответствующие тренинги в фондах имени Конрада Аденауэра и Жана Жореса), которых у Цеголко попросту нет.

Например, Цеголко попросту не в курсе, что публичный политик, выступления которого транслируются тем или иным способом на всю страну, не может произносить даже в разных местах одну и ту же речь. Потому что места может и разные, а телевизионные зрители одни и те же.

Когда я, как политтехнолог, вёл различных политиков, для них всегда ежедневно команда сопровождения готовила новые тексты, в которых бы учитывалась как местная специфика места, где они выступают, так и свежие события, которые произошли в стране за последнее время.

Даже если твой клиент – это бухая свинья, которая не способна выучить больше одного текста в год, как Порошенко – это не значит, что можно позволять ему постоянно повторять одну и ту же убогую речь.

Специально для таких дебилов придумали телесуфлёры. Вон, американские президенты (и кандидаты в президенты) постоянно с них читают. Что Обама, что Клинтон, что Трамп.

Можно было бы даже подать это убожество как «модный и передовой западный опыт», рагули проглотили бы (они и не такое проглатывают).

Но если уж покупать телесуфлёр, то к нему нужно ещё и регулярно писать новые тексты. А для этого нужен качественный райтер, а ещё лучше – команда райтеров и аналитиков. Но так со всем этим работать, дегенерат Цеголко не в курсе, поэтому результат, как говорится, на лице.

Опять же, нормальным политикам и кандидатам, с которыми я работал, не нужно было писать готовый текст. В большинстве случаев мы готовили им тезисы, а они их творчески осмысливали и обрабатывали под свою уникальную манеру речи.

Бухой свинье, конечно, нужно писать готовый текст, чтобы она его кое-как прохрюкала заплетающимся языком. А это с одной стороны сложнее, потому что если писать умные тексты, то все сразу поймут, что тут что-то не так.

Поэтому нужно писать в характерной дебильноватой манере самого «гаранта нации», а для этого нужен уже очень искусный райтер. А найти такого на Украине проблема – все умные и талантливые давно уехали.

Представьте себе, какие это бешеные расходы – один раз купить телесуфлёр и ежемесячно платить райтеру. Да жадный бухосвин скорее удавится, чем оплатит такие расходы! Поэтому «майемо тэ, що майемо».

Хотя, с другой стороны, если Порося тратится на то, чтобы возить с собой два автобуса «профессиональных сторонников», то мог бы и на райтера потратиться. Но «легко рагулю выехать из села, в вот село из рагуля вывести нереально».

Другой вопиющий пример тупости и непрофессионализма Цеголко – это так называемая «пресс-конференция» перед Белым Домом. Вернее, перед лужайкой перед Белым Домом.

Во-первых, лучше бы сняли бы где-то в гостинице, во многих из них есть вполне приличные конференц-залы (можно было бы для внутреннего зрителя выдавать за то, что снимали прямо в Белом Доме), а не позорились с тротуаром, где в фоне шумят проезжающие автомобили, а за спиной у Порошенко по лужайке гуляют какие-то негры.

Во-вторых, даже если у вас с собой всего четыре журналиста, а американской прессе Порошенко вместе со своей пресс-конференцией глубоко не интересен, то всё равно можно было сделать хоть видимость журналистского ажиотажа.

Например, в ближайшем музыкальном магазине купить с десяток разных микрофонов и поставить их на столик. А то четыре микрофона – это откровенная пичалька. И заставить нескольких охранников периодически щёлкать вспышками фотоаппаратов, для изображения журналистской массовки. Даже постановка должна быть качественной, а не тем убожеством, которое получилось в результате у Цеголко и его недоразвитого босса.

Или эти вот постоянные убогие попытки скопировать что-то у Путина. То свыня в истребитель залезет, то селфи в форме бахнет, то фильм про себя снимет (вот только Оливер Стоун явно не согласился снять документалку про такое откровенно ничтожество, поэтому пришлось нанимать местного дурачка, который на коленке слепил кучку шлака).

Я мог бы долго перечислять косяки Цеголко, благо оно их делает чуть ли ежедневно, но и показанных трёх достаточно, чтобы продемонстрировать всё дно пресс-службы Порошенко.

Впрочем, якый перзыдент, така и пресс-служба.



Александр Роджерс


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru