Среда, 18 октября 2017
Среда, 18 октября 2017
10:30, 28 мая 2016

«Деккомунизация» в Закарпатье: Москаль отправит в «АТО» всех чиновников, заплевавших лицо патриотам


Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль не столь давно довольно отчитался о том, что одержал «победу» над  починенными в деле внедрения в области полной «декоммунизации». Однако на этом пути Москалю пришлось серьезно попотеть, и прощать наглый саботаж, которым массово отметились в реализации важнейшего государственного дела местные чиновники, Геннадий Москаль не намерен. 

Губернатор начал судиться с местными чиновниками, до последнего не желавшими декоммунизироваться, причем иногда в самой циничной форме — норовя деккоммунизировать вместо Ворошилова Тараса Шевченко. Всех их Геннадий Москаль поклялся принудительно отправить на службу в «АТО».

Москаль недавно распорядился назвать две улицы в честь погибших в «АТО» местных жителей. Однако отдельным чиновникам это не понравилось, они решили переименовать улицы по-своему. Дело дошло до суда, а теперь вероятно дойдет и до более радикальных действий со стороны областного руководства.

«Вчера лично пошел в суд, чтобы отстоять названные в честь погибших на Донбассе героев улицы. В марте в рамках закона о декоммунизации своим распоряжением переименовал в с. Клячаново (Мукачевский район, Закарпатье) улицы Октябрьской и Ворошилова на Альберта Падюкова и Василия Лавкая. Оба парня жили в этом селе, пошли добровольцами на войну и погибли за Украину. Один был бойцом «Айдара», другой – Правого сектора», — сообщил Москаль.

Ранее Москаль неоднократно сообщал о невероятной пассивности местных чиновников, которые до последнего тянули процесс переименования населенных пунктов и улиц. С «коммунизмом» здесь не хотели прощаться до последнего, ссылаясь при этом то на отсутствие денег, то на отсутствие разрешений со стороны местного населения, поясняя, что никто не хочет переименований.

«Перед тем в течение полугода напоминал сельским депутатам – выполните закон, переименуйте коммунистические улицы. Не выполнили, не переименовали. А через две недели после моего распоряжения срочно собрались и изменили названия нескольких улиц, в том числе А.Падюкова и В.Лавкая на Виноградную и Нивлянську. Когда я предупредил, что упраздню это незаконное решение через суд, сельский голова пришел и начал просить переименовать в честь одного из погибших не Октябрьскую или Ворошилова, а улицу Тараса Шевченко! Такие вот «патриоты» бывают», — пояснил Москаль.

В результате суд признал решение сельсовета незаконным и отменил его. Таким образом улицы имени Альберта Падюкова и Василия Лавкая в Клячанове пока остаются неизменными.

«А сельские депутаты, которые во время мобилизаций прятались в кукурузе, а потом своим решением плюнули в лицо всем патриотам, пусть ждут повесток из военкомата», — пригрозил закарпатский губернатор.

Как известно, ранее огромный резонанс вызвала «декоммунизация», которая коснулась больших городов, в частности Днепропетровска, который обозвали даже не Днепром, а «Днипром», невзирая на то, что в отличие от первого украинское сокращение никем и никогда из жителей не употреблялось.

Напомним, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль ранее был систематически возмущен равнодушием жителей области к процессу переименования улиц и населенных пунктов. Мол, люди не проявляли «интеллекта», а чиновники — инициативы.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru