Среда, 23 августа 2017
Среда, 23 августа 2017
7:01, 01 августа 2016

Бричка вместо самолетов: украинцы перестали летать


Украинцы массово пересаживаются с самолетов на автентичные брички: так в Европу добираться сподручнее. Всего 1% жителей страны победившего достоинства регулярно пользуются удобствами авиаперелетов: остальные добираются из точки А в точку Б на перекладных.

Более того, в Украине собираются закрыть несколько «простаивающих» аэропортов, например, в Запорожье и Тернополе: внутренние рейсы слишком дорогие (от 100 до 200 уе), поэтому не интересуют пассажиров. Поговаривает о продаже киевского аэропорта «Жуляны» его владелец, бизнесмен Василий Хмельницкий. Причина та же: нерентабельность. А лоукосты, на которых цеевропейцы рассчитывали летать в страны ЕС сразу после Майдана, вообще обходят Украину стороной: нищие «гиднюки» им не нужны.

«Ждать, что в страну придут европейские компании, которые будут продавать билеты по низким ценам, не стоит. Такое мнение в СМИ высказал директор Friendly Avia Support Александр Ланецкий. «Рынок, где перелеты недоступны 95% населения, авиаперевозчикам неинтересен», — уверен эксперт. С ним солидарен Александр Кава, глава транспортного направления BRDO. По его подсчетам, даже до войны на Донбассе регулярно авиационным транспортом пользовался только 1% украинцев «Сейчас этот показатель еще ниже», — уверен Кава. Так что обещания правительства «вернуть» на авиарынок бюджетные лоукосты дешевые билеты, не оправдались. Бежать из Украины авиаперевозчиков заставила не война, а экономические показатели «Цеевропы», по которым Украина отстает от Гондураса и Габона.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru