Воскресенье, 20 августа 2017
Воскресенье, 20 августа 2017
15:25, 31 августа 2016

Армия безлошадников: командир ВСУ потребовал боевого коня, чтобы прогнать Путина


Украина начала перенимать боевой опыт у агрессора, с которым сражается последние два года. Да, пока не НАТО, но и у «оккупантов» есть чему поучиться. Как известно, конные алтайские горные дивизии не раз обращали в бегство киборгов и прочих воинов света. Никаким танком их не задавишь, особенно тем антикварным, что демонстрировался на параде в честь юбилея незадежности.

Есть еще БУКи, конечно, но они предназначены исключительно для «Боингов», пролетающих над Украиной. К тому же волонтеры, регулярно снабжающие армию всякими передвижными средствами, купленными на пожертвования или отжатыми в Донбассе, расслабились, и больше не везут на «передок» необходимый армии транспорт. А тут еще сворачивается система «Прозорро», через которую осуществлялись все тендерные закупки, в том числе и на нужды ВСУ. Скоро не на чем будет «гнать до Урала» российские орды, которые, если верить пропаганде, постоянно накапливаются у границ Украины. Поэтому военные в зоне АТО просят Генштаб выделить хотя бы несколько старых кляч для передвижения по квадрату Д. Или Б.

Начальник штаба одной из воинских частей ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе написал рапорт руководству с требованием обеспечить его конем для выполнения боевых задач. Документ опубликован на странице журналиста Романа Бочкалы в Facebook.

«В связи с отсутствием автомобильного транспорта и горюче-смазочных материалов в военной части прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об обеспечении меня боевым конем в количестве одна единица породы апшерон или степная скаковая и доспехи к нему согласно приказу от 17.01.1918 года, который до сих пор действует, для выполнения служебных (боевых) задач в зоне проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей. Для лошади прошу выдать необходимый запас овса на один месяц», — написал остроумный командир, как бы намекая на необходимость осуществления военно-транспортной логистики в зоне АТО. А то Путин вторгнется, а встретить его будет некому. Впрочем, не исключено, что бравому поклоннику Буденного вместо лошадки пришлют БТР, которые забраковала даже Литва, потому что они не соответствуют стандартам.

  • Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru