Среда, 23 августа 2017
Среда, 23 августа 2017
14:33, 29 августа 2016

Американское «экспертное сообщество» даёт заведомо фейковые оценки российской действительности


Информационный холдинг РБК, «прославившийся» на днях тем, что, «идя навстречу пожеланиям трудящихся» из города Киева, выкинул из интернета портал «Антифашист», продолжает последовательно проводить в жизнь политику партии, сиречь вашингтонского обкома. Очередным тому подтверждением стал «максимальный репост» новости на тему «В России все плохо, плохо, плохо…», подготовленной к распространению, что естественно, американским агитпропом.

Речь идет о материале, агентства «Блумберг», которое усмотрело непосредственную связь между киевской диверсией в Крыму и состоянием российской экономики.

«Рост напряженности в отношениях между Россией и Украиной после того, как ФСБ объявила о предотвращении подготовленных Киевом терактов в Крыму, может отдалить перспективы восстановления российской экономики», — пишет агентство Bloomberg со ссылкой на результаты опроса 21 экономиста.

Опрос показал, что число аналитиков, предсказывающих отмену санкций против России в течение 12 месяцев, снизилось, отмечает Bloomberg. Если месяц назад 19% респондентов верили в то, что США начнут снимать санкции в ближайший год, то сейчас таких осталось только 10%. Начала отмены санкций Евросоюзом в течение года сейчас ожидают 52% опрошенных, тогда как при проведении предыдущего опроса такой точки зрения придерживались 69%.»

Что касается наиболее «рационального» поведения России в данной ситуации, то «эксперты» «Блумберг» предлагают Москве, по сути дела, выбросить белый флаг и согласиться со статусом Украины как американской колонии.

«… для любого смягчения западных санкций от России «требуется показать определенную гибкость своей позиции, чего в настоящее время не происходит». ​Рост напряженности в отношениях с Украиной будет способствовать сохранению западных санкций, негативно повлияет на доверие инвесторов и будет препятствовать притоку иностранного капитала».

Что по этому поводу следует сказать? Во-первых то, что спекулятивный смысл западного словоблудия на экономические темы давно и хорошо известен. «Ихние» знатоки экономики умудряются хронически получать Нобелевские премии, в то время как госдолг США уже вплотную подъехал в 20 триллионам долларов. А 100 миллионов граждан этой страны, никогда не работавших и живущих исключительно на пособия уже никого не удивляют. Эти лауреаты под «перспективами восстановления российской экономики» могут понимать всё, что им угодно. Например, не реальный, физический рост промышленного, либо аграрного производства, как к этому привыкли мы еще с советских времен, а всего лишь рост котировок какого-нибудь московского «газпромнефтебанка» на нью-йоркской сырьевой бирже. Просто потому, что все остальное самих американцев не интересует.

Вообще, рассуждать о плохом состоянии российской экономики в момент её нарастающей мобилизации в обстановке растущих внешних угроз – достаточно странное занятие.

А во-вторых, можно поздравить агентство «Блумберг» (про РБК речь не идет – его роль, в данном случае, петушиная) с такими «проницательными экспертами», услугами которых оно пользуется. Кои, оказывается, настолько не ловят мышей, что даже допускали возможность отмены западных санкций против РФ до конца года. То есть, чтобы говорить вслух такие несуразные вещи надо вообще ничего не понимать! А в Европе таких «экспертов», как выясняется, почти 70%! И это при том, что российские политики, например, с полным на то основанием исходят из того, что западные санкции объявлены России навечно и не подлежат отмене ни при каких условиях.

Вот, оказывается, откуда ноги растут! Если вся западная политика формируется на основе мнений такого вот откровенно дефективного «экспертного сообщества», то не приходится удивляться тому, что американские политики вынуждены все чаще извиняться за, что они накуролесили в прошлом. Как, например, это не так давно сделала экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. В своей книге мемуаров под названием «Трудный выбор» она извинилась за то, что в 2002 году, будучи сенатором, проголосовала в Конгрессе за разрешение ввести американские войска в Ирак. Вот только угробленному в результате этой «ошибочки» миллиону иракцев жизнь уже не вернешь.

Между прочим, это как раз та персона, которая сегодня, уже в качестве кандидата в президенты США, мечет громы и молнии в адрес России за её якобы «агрессивную политику» на Украине.

Помянутый выше комментарий «Блумберг» наглядно показывает природу этого кандидатского ража – все ту же вопиющую безграмотность и некомпетентность так называемых «американских экспертов». Которые, похоже, имеют все основания оспаривать лавры печально знаменитых «британских ученых», считающихся мировыми лидерами по части изобретения всевозможных нелепостей.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru