Среда, 23 августа 2017
Среда, 23 августа 2017
18:15, 31 августа 2016

Алексей Журавко опубликовал репортажи из воюющего Донбасса


«Призываю всех украинцев с «той стороны» посмотреть, что я показываю и задуматься о том, что реально происходит здесь. Призываю россиян, у которых в Украине есть родственники, также донести до своих родственников правду о том, что здесь творится».

Свое первое видео Журавко записал на месте захоронения воинов-освободителей Донецкой земли, где он возложил цветы и призвал солдат и офицеров Украины остановить кровопролитную войну.

Кладбища раскинулись по всей округе, могилы неизвестных солдат – героев Великой Отечественной войны перезахороняют вместе с нынешними героями-ополченцами Донбасса. Страшно, от осознания, что священная война, за которую отдали жизни наши деды, для этой земли оказалась не последней.

Война не заканчивается — в огне и Куйбышевский район, и Киевский, Горловка, Зайцево, Ясиноватое. За неделю, что Алексей был в Донецке, он каждый день слышал разрывы снарядов и мин.

«За что? За то, что мы все жизнь проработали? А покоя нет нам. Ладно мы, но внукам нашим… За что?» — на одном из видео местная жительница Татьяна, отвечая на вопрос о том, как ей здесь «живется», задает этот встречный вопрос президенту Украины Порошенко.

«Все люди в Донецке говорят только об одном: когда же закончится эта кровавая бойня? Самое страшное, что брат убивает брата, гибнут мирные люди и калечат осколками граждан собственной страны. Своими глазами я вижу разрушенные дома, в которых уже не живут семьи. А детям взрослые говорят — это не война, не взрывы, а всего лишь раскаты грома» — комментирует происходящее Журавко.

Алексей также побывал в опустевшей Горловке. Ему удалось пообщаться с молодой семьей, которая еще не покинула свой город. У Татьяны и Александра двое маленьких детей (5 и 8 лет). На вопрос: «А что? Дети уже привыкли к непрекращающимся разрывам?» Мама отвечает — «Дети не привыкнут. Мы просто им говорим, что на улице гроза» – «А как вы объясняете воронки от мин на улице?» Она отвечает: «Мы говорим, что это вырыл какой-то дядя, либо кто-то приехал и остался след. Но дети то у нас умные — все понимают. И когда ложимся спать, они нам задают вопрос, когда же эти грозы закончатся? А у меня слезы на глазах. Они говорят: «Мама, не обманывай нас. Это гроза войны».

Ни ополченцев, ни русских террористов в городе, которых якобы пытается выбить из города киевская власть, конечно, нет. Стоят полуразрушенные дома дома мирных жителей.

В Ясиноватое Алексей снял красивое здание машиностроительного заводоуправления – архитектурный памятник с искусным ансамблем великолепных колонн и окон. «И все это уничтожила война. А сколько там было рабочих мест и сколько семей остались без работы», — пишет Журавко.

Алексей Журавко:

«Вы самый кровавый президент! И даже не той Украины, которая была, а сегодняшней. Вы свое обещание сдержали — детей в подвалы загнали, матерей, отцов в крови обливаете. После себя руины оставляете. Уничтожаете частицу Украины — Донбасс. Вы, подонок и безбожный человек, ответите за муки собственного народа и за то, что войскам отдали преступный приказ бомбить народ! Запомните, Петр Алексеевич, горе нас разъединило, а беды нас соединят! Поэтому бойтесь этих последних моих слов. Правда на нашей стороне. И настанет тот час..».

  • Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru