Четверг, 19 октября 2017
Четверг, 19 октября 2017
5:24, 10 мая 2017

Свет Победы. Враги боятся даже павших бойцов


…Не так давно кучка украинских националистов из «Добровольческого движения ОУН» пригрозила превратить акцию «Бессмертный полк» в Киеве в «Смертный полк». То есть сделать с участниками марша то, что в годы Великой Отечественной проделывали немецкие фашисты и их холуи с воинами, чьи фотографии понесут люди в День Победы.

Казалось бы, что новым бандеровцам до тех, кого нет в живых уже несколько десятилетий? За что отомстили «Бронзовому солдату» эстонские этнократы, по-воровски удалившие памятник воину Красной армии – освободителю из центра города и до сих пор считающие это своей победой? Что заставляет агентов латвийской полиции безопасности бросаться на любого прохожего, показавшегося на улице с георгиевской ленточкой? Десятилетия назад погибшие от вражеского свинца люди, памятники давно минувших дней, символы армии, знамёна которой хранятся уже только в музеях… Что до них современным поклонникам Бандеры и Шухевича?

Бешеную ярость этих потомков коллаборационистов вызывает сознание того, что наши герои – в одном строю с нами, они задают планку верности нынешнего поколения идеалам Великой Победы. Вот и призвал некий Коханивский из «Добровольческого движения ОУН»: «Не дадим красной гидре просочиться в Киев!» В одном бандеровские недобитки не ошиблись: наши герои воплощают для нас не день вчерашний, а день сегодняшний, они – наши правофланговые.

«Неправда, друг не умирает, лишь рядом быть перестаёт…» Вслед за Константином Симоновым каждый из нас может сказать это о прадеде, деде, отце, не вернувшимся с фронта, либо настигнутым войной уже потом, спустя годы (застарелое ранение, контузия, болезни). Пока они в нашей памяти – они живы и будут живы всегда. Порукой тому – «Бессмертный полк», впервые сформированный 8 лет назад и марширующий ныне уже по полусотне стран на всех континентах, исключая разве что Антарктиду.

Точно отреагировал на прозвучавшие в Киеве угрозы в адрес «Бессмертного полка» председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин: «Мощь и сила народа-победителя таковы, что враги боятся даже павших бойцов».

Руки коротки у тех, кто грозит «Бессмертному полку». Все послевоенные десятилетия явные и скрытые нацисты ждут, когда же вновь придёт их час, ждут… Вот «поможем» уйти поколению тех, кто в 45-м вернул агрессию в её логово – Берлин, а поджигателей войны усадил на скамью подсудимых… Вот снесём, где только можно, памятники Красной армии, вставшие начиная с 1944 года по всей Европе от Вены до Харькова и от Киркенеса до Триеста, развеем память о лежащих под теми памятниками… Вот духовно разложим молодёжь, изобразив в прошлом чёрное белым, а белое чёрным…

Однако не получается у недобитков, не выходит. На место ушедших встают дети, внуки, правнуки. Их отцы, деды и прадеды давили фашистскую мразь, они – потомки солдат Великой Отечественной – вырвали из лап той же мрази Крым, защищают от неё Донбасс. Сомнительную честь голосить «Ще не вмерла…» они уступают обозникам Гитлера, а сами повторяют в назидание строителям новых рейхов и заповедников неонацизма: «Мы прошли, прошли с тобой полсвета, если надо повторим». Не грозят, но предупреждают.

К каким только ухищрениям ни прибегают те, кому Великая Победа в мае 1945-го – как кость в горле. Если не удаётся уничтожить память о ней, тщатся подменить форму, вывернуть наизнанку смысл. Институт национальной памяти Украины предлагает отменить выходной 9 Мая, а государственным праздником объявить 8 мая и отмечать не День Победы над нацизмом, а День памяти и примирения в знак солидарности с европейскими странами.

Киевских правителей догоняют молдавские парламентарии. Правящая коалиция проевропейских партий учредила 9 мая Днем Европы, совместив его с Днём Победы. В ответ же на слова президента Игоря Додона о решении не утверждать эти изменения в законодательстве, спикер Андриан Канду заявил, что парламентское большинство всё равно вынудит главу государства это сделать.

Маленькая собачка торопится за здоровым псом. В 2008 г. по инициативе Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Венгрии Европейский парламент предложил отмечать 23 августа – годовщину подписания договора о ненападении между Германией и СССР – как День памяти жертв «тоталитарных режимов» (впервые в странах ЕС этот день был отмечен 23 августа 2011 г.). Что ж, господа, на каждый болт есть своя гайка. А как вам «встречное» предложение наследников победителей: провозгласить резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 30 сентября 1938 года, дату Мюнхенского сговора западных демократий – Великобритании и Франции – с Гитлером и Муссолини, днём памяти жертв фашизма и коллаборационизма?

«Просвещённая» Европа, разумеется, никогда на такое предложение не согласится. Ещё бы: идеологема «тоталитаризма» позволяет отнести десятки миллионов жертв Второй мировой войны не на счёт Германии, а на счёт СССР, тогда как чествование жертв коллаборационизма сильно подмочило бы репутацию многих европейских государств. Одних граждан Польши, официально считающейся первой жертвой Гитлера во Второй мировой войне, воевало в вермахте около 500 тысяч. Только в войсках СС служили 50 тысяч голландцев, 40 тысяч бельгийцев, 40 тысяч латышей и эстонцев, 15 тысяч датчан, норвежцев и шведов, 10 тысяч французов и представителей других стран Европы. С учётом же служивших в вермахте, в военизированных формированиях Третьего рейха и армиях союзных Германии государств счёт нацистских прислужников в Европе идёт на миллионы.

Лаю из евро-подворотни Россия в прошлом году противопоставила 24 миллиона человек, вышедших на улицы с фотопортретами своих родственников-фронтовиков. А сколько тысяч людей встали в ряды «Бессмертного полка» по всему миру от Нью-Йорка до Аделаиды (штат Южная Австралия)! Неужто господа обозники ещё рассчитывают на что-то, пытаясь противостоять такой армии людей с их стойкой психологией победителей, утвердившейся в мае 1945-го?

Источник: www.fondsk.ru

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru