Среда, 18 октября 2017
Среда, 18 октября 2017
16:04, 10 февраля 2017

Российские «беженцы-подрывники»: как и зачем Германия демонизирует Россию?


Российские «беженцы-подрывники»: как и зачем Германия демонизирует Россию?

До осенних выборов в Германии времени осталось не так уж и много, а тем временем репутация нынешнего канцлера Ангелы Меркель все еще подмочена миграционным кризисом.

Немецкое правительство ежемесячно тратит миллионы евро на размещение новоприбывших выходцев с Ближнего Востока и их дальнейшую депортацию. Но выправить ситуацию никак не получается, поэтому в ход пущены грязные приемы пропаганды. Так, например, немецкие СМИ начали обвинять Россию в том, что она якобы наводнила Германию «беженцами-подрывниками».

Немецкий телеканал ZDF показал «документальный» фильм «Холодная война Путина», в котором рассказал, что на протяжении многих лет ФСБ «засылает в Германию своих агентов под видом беженцев из Чечни». Автор фильма Эгмонт Кох утверждает, что все это не голословные обвинения, и что у него есть информатор из числа бывших высокопоставленных сотрудников ФСБ, который сейчас находится в бегах.

«Он знаком с методами, ответственными за операции генералами и планами Кремля по дестабилизации Запада при помощи подрывной деятельности», — утверждает автор фильма.

То есть вы понимаете, это уже не немецкое правительство под руководством Меркель довело страну и всю Европу до нынешнего кризиса, а «агенты Путина». Они дестабилизировали ситуацию, становясь очагами нестабильности, устраивали беспорядки, а по мере приближения выборов, «агентов» обвинят и в организации терактов.

Да на Путина и его агентов можно свалить все что угодно, главное – убедительно говорить об этом со всех экранов, называя это «документальным» кино. Параллельно политики и чиновники будут искать подходящий момент, чтобы закрыть или ограничить доступ российским телеканалам, таким как RT и Sputnik.

Это пока что еще на призывы бороться с российской дезинформацией, подобные тем, что сегодня сделал президент Германии Йоахим Гаук на встрече с президентами Латвии, Литвы и Эстонии немецкое общество реагирует, как на попытку ограничить свободу слова. Но со временем правильные «документальные» фильмы про Россию изменят отношение немцев и к этому вопросу.

Россия и Путин стали спасательным кругом для Меркель и ХДС/ХСС. В прошлом году союз уже проиграл несколько региональных выборов и сейчас рисковать не намерен. Поэтому вполне вероятно, что до выборов в немецкий парламент правительство Меркель будет демонстративно идти на ухудшение отношений с Россией, чтобы поддерживать свой пропагандистский миф…

Zolotoy

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru