Суббота, 21 июля 2018
Суббота, 21 июля 2018
9:27, 24 февраля 2018

Запад бросило в пот от выступления Сергея Лаврова в Мюнхене! Таким тоном с Западом говорит только Москва


18 февраля, на Мюнхенской встрече, глава МИД России Сергей Лавров, выступил с крайне жесткой государственной речью, начинающейся следующими словами:

— «Десять лет назад Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на этой конференции с речью, которую многие на Западе сочли вызовом и даже угрозой, хотя главный смысл его послания заключался в необходимости отказа от односторонних действий и перехода к честному, взаимоуважительному сотрудничеству на основе международного права, совместной оценки глобальных проблем и совместной выработки коллективных решений. Между тем, высказанные тогда предостережения о пагубных последствиях попыток препятствовать становлению полицентричного мира, к сожалению, стали действительностью.

Человечество сегодня стоит на перепутье. Целый исторический этап, «после Холодной войны», подошел к концу. Основным его итогом, по нашему убеждению, стал провал усилий по приспособлению институтов «холодной войны» к новым реалиям. Мир не стал ни «западноцентричным», ни более безопасным, ни стабильным. Достаточно посмотреть на результаты «демократизаторства» в регионе Ближнего Востока и Севера Африки, но не только там.

Расширение НАТО привело к небывалому за последние тридцать лет уровню напряженности в Европе. А ведь в этом году исполняется двадцать лет с момента подписания в Париже «Основополагающего акта» Россия-НАТО…»

Далее градус речи российского Министра, лишь нарастал:

 

Руслан Хубиев

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru