Пятница, 20 июля 2018
Пятница, 20 июля 2018
14:38, 12 декабря 2017

Захарова удачно сыронизировала по поводу «Лунной программы» США: «Вас доставят туда русские хакеры, они могут все»


Российский политический истеблишмент прокомментировал решение президента США Дональда Трампа о лунной программе.

Напомним, вчера, 11 декабря 2017 года, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал указ о возобновлении американской программы исследования Луны. В своей речи лидер США подчеркнул, что подписанный нормативно-правовой акт не просто вернет астронавтов Соединенных Штатов на спутник Земли впервые с 1972 года, а изменит фокус космической программы США.

Там будет оставлен не флаг или следы, а развернута масштабная и долгосрочная программа исследований. Согласно заявлению Трампа, на Луне будет создана основа для дальнейшего исследования Марса и других миров.

Решение Трампа о возобновлении лунной программы иронично прокомментировали российские политики – глава комиссии Совета Федерации парламента по информационной политике Алексей Пушков и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Пушков шутливо заявил, что американские космонавты вряд ли долетят до Луны, так как без российских двигателей они и до МКС добраться не могут.

В свою очередь, Захарова нашла ответ на эту сложную задачу и на своей странице в социальной сети написала, что астронавтов США на Луну доставят «русские хакеры», ведь они могут все.

Шутки российских политиков о полетах Америки на Луну появились не на пустом месте. Напомним, что между Москвой и Вашингтоном идет конфронтация, которая выражена в экономическом и политическом давлении на Россию со стороны Запада. При этом все время обсуждается возможность введения новых санкционных мер. В свою очередь, Москва, не желая оставаться в долгу, решила рассмотреть вопрос прекращения поставок ракетных двигателей РД-180 для ракет Atlas V. Однако отказ от поставок силовых установок также может быть связан с выведением США на орбиту перспективного космоплана, который угрожает орбитальной спутниковой группировке России. Об этом рассказал «Известиям» информированный источник в «Роскосмосе».

 

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru