Понедельник, 24 сентября 2018
Понедельник, 24 сентября 2018
3:50, 30 мая 2018

Война России с США в Восточной Европе: главная ошибка Запада…


Колумнист информационного издания Sputnik Александр Хроленко раскрыл сценарий уничтожения американо-польских войск при их возможном нападении на Россию в рамках конфликта Москвы, Запада и НАТО.

Хроленко напомнил, что ранее польские власти отправили в Конгресс США предложение построить на территории Польши ракетную базу. При это Варшава готова выложить за военную инфраструктуру 2 миллиарда евро. Также поляки готовы облегчить американцам переброску сил и обеспечить гибкую ротацию ВС США. Уже в начале мая началась переброска в Польшу из Техаса 1-й бронетанковой бригады, которая заменит размещенную на польской территории 2-ю бронетанковую бригаду. Перемещение сил происходит в рамках операции Atlantic Resolve и для подготовки учений Saber Strike.

По мнению колумниста, польские власти держат марку и до сих проявляют черты военно-политического мазохизма. Ведь еще экс-министр обороны Польши Антоний Мачеревич уверял, что обороны государства необходимо иметь в стране 40 000 солдат ВС США и 700 американских танков. Пока что речи о таком количестве контингента не идет, но действующий глава Пентагона уже изъявил желание увеличить военное присутствие на польской территории.

Александр Хроленко подчеркнул, что поведение Варшавы очень странное. Дело в том, что в мировом рейтинге военной мощи Польша занимает 22-е место, имея в наличии 110 000 солдат, 1000 танков, 800 арторудий, 240 ракетных установок, 130 самолетов и вертолетов ударной авиации, 2 корвета и 4 субмарины. И все это добро на самом деле Варшаве не нужно, так как Польшу окружают союзники и реальной угрозы войны просто не существует. Однако полякам это не мешает постоянно вооружаться американским оружием и кричать о российской угрозе.

Колумнист считает, что поведение Польши – это верный путь к самоуничтожению, так как бригады США, в первую очередь, угрожают самому польскому государству. Дело в том, если в Восточной Европе начнется масштабный конфликт против РФ, то подразделения НАТО и США станут первоочередной целью для ликвидации российской стороной.

Автор статьи в Sputnik подчеркнул один важный нюанс, о котором Запад постоянно забывает: Россия у своих границ всегда сильнее незваных гостей. Более того, Москве понадобится решать проблему с нападением в очень сжатые сроки, чтобы не перегрузить экономику и сохранить инфраструктуру. Поэтому РФ будет использовать ракеты.

В итоге сценарий противостояния, по мнению Хроленко, будет примерно следующим. Россия ракетным ударом уничтожит аэродромы, склады боеприпасов, базы горючего, системы связи и ПВО В Восточной Европе. В итоге дислоцированные в ФРГ, Польше и других странах войска США окажутся отрубленными от тылового обеспечения. Без связи, боекомплекта и горючего бронетанковая бригада превратится в хлам за одни сутки.

Возможно, транспортные самолеты и корабли Пентагона оперативно перебросят подкрепление в Грецию, Испанию, Францию. Но в этом случае американская артиллерия будет долго ползти до Восточного фронта, где самолеты НАТО будут сбивать десятками и сотнями. США не смогут использовать порт Гданьска, так как американские корабли будут торпедированы еще на дальних подступах. А если Вашингтон будет слишком упрямится и продолжит маниакально уничтожать европейцев в ненужной им войне, то подводный стратегический крейсер «Юрий Долгорукий» покажет США свой ядерный потенциал, подытожил Хроленко.

источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru