Понедельник, 10 декабря 2018
Понедельник, 10 декабря 2018
16:10, 03 ноября 2018

Украинские власти в ответ на санкции взялись за старое и арестовали крупный российский груз


Украинские власти в ответ на санкции взялись за старое и арестовали крупный российский груз
Украина не перестает удивлять своими поступками, вот какая страна может арестовать собственный груз, причем крупный груз, чтобы отомстить агрессору? Украина.

Так в ответ на санкции, украинская сторона задержала около 3000 тонн продукции металлургического комбината, который находится на неподконтрольной территории Донбасса в Алчевске. Генпрокурор Украины Игорь Луценко заявил, что это ответ на санкции Москвы и все причастные к перевозке груза, будут привлечены к уголовной ответственности.

Интересно, что киевские власти каждый раз заявляют о том, что Донбасс — это территория Украины, но каждый раз делает шаги по отторжению территории от государства, сначала перестали платить пособия, потом пенсии, теперь грузы арестовывают, неужели они надеются, что при таком раскладе Донбасс самостоятельно решит вернуться, сомневаюсь.

Стоит отметить, что в 2017 году Алчевский металлургический комбинат прекратил свою деятельность из-за транспортной блокады, однако через некоторое время удалось запустить доменную печь №5, через полгода запустилась и вторая печь.

источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru