Понедельник, 17 декабря 2018
Понедельник, 17 декабря 2018
15:06, 28 августа 2018

«Украинцы хотят жить, как немцы, а работать – как греки»: Ищенко рассказал, почему Украина получила независимость


Если независимость не нужна как таковая, если вы реально не чувствуете себя ущемленными, то ее навяжут. Как украинцы могли себя чувствовать ущемленными в СССР, если большая часть политической элиты, например, того же Генсека, была украинской. Кроме того, было огромная часть украинских маршалов и генералов. То есть, они в значительной степени управляли в Москве. Это происходило во времена позднего правления Леонида Ильича.

Об этом рассказал в эфире Ukraina.ru президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. По его словам, украинцы не могли себя чувствовать себя ущемленными по всем причинам, ведь у них не было ни другого разреза глаз, ни языка, ни цвета кожи. Раньше на Украине, впрочем, как и сейчас, 90% украинцев говорит свободно на русском языке.

«Пройдите по Москве и спросите, вам каждый третий ответит, что у него его есть родственники на Украине, аналогичная ситуация и в Киеве. Если взять Волгоградскую область с Астраханской, то они между собой меньше связаны, чем Украина с Россией в целом.  Я к тому, что независимость Украины не нужна была народу. Политическая элита понимала, если она не разбудит в людях эту жадность, то независимость не поддержат. Напомню, что буквально чуть больше, чем за пол года до голосования за независимость, 90% украинцев проголосовали за сохранение СССР. Поэтому играли откровенно на низменных чувствах. А дальше уже, если один раз их заманили «колбасой», то потом все противостоящие друг другу лагеря исключительно и строили свою политическую агитацию на этом», — подчеркнул эксперт.


                   

«А зачем Украине вступать в Европейский союз? Она это делает и так уже 25 лет. Какая основная идея? Мы туда вступим и будем жить, как немцы, а работать — как греки. То есть, ничего не делать, а на нас сверху будет литься дождь из золота. А почему так, потому что они равняются на Европу. Украинцы говорят, мол, смотрите, они же умеют так жить, а мы что — хуже? Ну хорошо, постройте вы у себя Европу и может вам тогда не надо будет туда вступать… Если будете работать, как немцы, то и жить будете, как немцы. Но они говорят, что они не умеют, поэтому немцы их должны научить. А почему немцы должны кого-то учить, им и самим есть чем заняться в собственной стране», — заключил Ростислав Ищенко.

источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru