Понедельник, 19 ноября 2018
Понедельник, 19 ноября 2018
15:13, 05 сентября 2018

Ударное усиление: когда ВМФ РФ пополнят фрегаты «Головко» и «Исаков»…


Фото: ru.wikipedia.org — CC BY-SA 4.0

Стали известны подробности принятия на вооружение ударных российских сторожевых кораблей «Адмирал Головко» и «Адмирал Исаков». Известие сообщило информационное агентство РИА Новости.

Фрегаты проекта 22350 «Адмирал Головко» и «Адмирал Исаков» будут переданы военно-морскому флоту России до конца 2022 года. Строительство третьего сторожевого корабля проекта закончат до конца 2021 года, а второго – до 2022. Об этом журналистам сообщил генеральный директор «Северной верфи» Игорь Пономарев.

Руководитель судостроительного комплекса напомнил, что «Адмирал Горшков» из той же серии фрегатов вошел в состав ВМФ РФ в июле этого года. «Адмирал Касатонов» (второй корабль проекта), будет передан флоту в 2019 году. С третьим и четвертым кораблем проблем не ожидается, и все работы будут закончены в срок. По словам Паномарева, российское предприятие «Сатурн» смогло решить проблемы с газотурбинными корабельными двигателями. Ранее силовые установки для российских боевых морских единиц изготавливала Украина.

Напомним, фрегаты в корабельных группировках и соединениях отыгрывают роль защиты и прикрытия. Сторожевые корабли обеспечивают противолодочную, протовивоздушную и противоракетную обороны. Однако современные российские фрегаты, благодаря мощному ракетному вооружению, могут постоять за себя или оказать ударную поддержку. Этому способствуют установленные на фрегатах проекта 22350 комплексы для запуска «Калибров» или «Ониксов».

Сторожевые корабли «Горшков», «Исаков», «Касатонов», «Головко» будут последними, построенными по базовому проекту. В дальнейшем для ВМФ РФ будут создавать усовершенствованные версии 22350М.

источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru