Понедельник, 20 мая 2019
Понедельник, 20 мая 2019
14:18, 11 мая 2019

Турция отреагировала на сообщения об отказе от С-400.


Давление Запада на Турцию, в связи с желанием Анкары обзавестись российскими зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400 «Триумф», дошло уже до откровенных вбросов. Если недавно мы сообщали о том, как и. о. главы Патрик Шэнахан громогласно заявил, что

Турции придется выбирать между F-35 и русскими С-400, то теперь немецкое издание Bild просто придумало и рассказало за Турцию, что Анкара якобы собралась отказаться от С-400.

В издании не стали долго голову ломать над обоснованием своего сочинения и просто сослались на «осведомленные источники». Турки якобы испугались американских санкций и ухудшения экономической ситуации в стране, поэтому они уже согласны с условиями Вашингтона.

Для весомости в Bild уточнили, что «осведомленные источники» находятся непосредственно в дипломатических кругах Турции. К тому же турецкая лира падает, так что Анкара уже готова отказаться о приобретении у Москвы ЗРК С-400.

Дело до поставок С-400 в июле (2019 года – ред.), как заявлял турецкий президент, не дойдет, поскольку приобретение приведет к санкциям Вашингтона, а в свете нынешнего падения курса лиры это означало бы экономический крах Турции- утверждает издание, ссылаясь на «осведомленный источник».

Реакция турецких властей, на эту откровенную клевету, была молниеносной. Особенно учитывая то, что в конце мая 2019 года около сотни турецких военнослужащих отправляются в Россию для обучения эксплуатации С-400.

Ваши источники ошибаются. Возьмите информацию у меня: закупка С-400 является завершенным делом- заявил руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

Так что осталось совсем немного подождать, когда на земле Турции материализуется первый дивизион С-400. И тогда на Западе, начнется невообразимая информационная вакханалия, переходящая в истерию.

источник


© 2019 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru