Пятница, 22 марта 2019
Пятница, 22 марта 2019
16:13, 28 февраля 2019

США и КНДР остались при своих интересах и внезапно для всех отменили совместный ланч и разъехались по домам


А как хорошо все начиналось, журналисты ожидали если и не всеобъемлющей денуклеарезации Корейского полуострова, то хотя бы какого-нибудь движения в данном направлении, но увы… не объясняя причин Трамп прервал встречу.
Хотя вначале все говорило об обратном и Ким Чен Ын даже заявил за столом переговоров, что мечтает о полной денуклеаризации в обмен на такую же полную отмену санкций.

Как говорится начинали «за здравие, а кончили за упокой»! А причина здесь видится в том, что Ким прекрасно понимает, ядерное оружие его последний козырь и лишившись его, он станет легкой добычей «американского ястреба».
Как ими стали Ливия, Ирак и Сирия, а перед этим Югославия. И поэтому ему нужны железобетонные гарантии. Но такие гарантии могут появиться лишь в одном случае, если на территории КНДР разместится китайская, либо российская военная база (надежнее конечно российская). Очевидно это Ким и предложил Трампу, что тот посчитал неприемлемым.

После того, как американцы совершенно неожиданно для всех получили в Сирии по зубам, отношение к России у них окончательно испортилось. Давненько они не испытывали подобного унижения! И произошло это не в последнюю очередь от того, что в сирийском Тартусе располагалась военно-морская база России.

А если проще, то Трамп окончательно осознал, что за спиной корейского лидера маячат Россия и Китай, а значит обдурить его не удастся. После чего он стал американскому президенту неинтересен, и он отбыл восвояси.

источник


© 2019 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru