Суббота, 16 февраля 2019
Суббота, 16 февраля 2019
4:30, 14 февраля 2019

Сенаторы США представили законопроект с новыми санкциями против РФ


Группа сенаторов США представила в среду законопроект, предусматривающий, в частности, введение дополнительных санкций против РФ в ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом», а также за связанные с украинским кризисом события.

В заявлении, распространенном сенатским комитетом по иностранным делам, отмечается, что авторами документа являются республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер, а также — демократы Боб Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин.

В частности, они предлагают ввести санкции против «российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах». Кроме того, сенаторы считают нужным ввести санкции, нацеленные на инвестиции в российские СПГ-проекты (сжиженный природный газ) за пределами РФ. Также законопроект предусматривает санкции, связанные с российским суверенным долгом.

В ответ на действия РФ на Украине сенаторы предлагают, среди прочего, ввести ограничительные меры против кораблестроительного сектора РФ «в случае, если Россия будет нарушать свободу судоходства в Керченском проливе.
В эту часть сенаторы отнесли и санкции, связанные с «поддержкой освоения нефтяных ресурсов в России», и санкции в отношении российских государственных энергетических проектов за пределами РФ.

В заявлении сенатора Менедеза отмечается, что «умышленное бездействие президента Трампа» «агрессии» Кремля достигло «точки кипения в Конгрессе».

«Все более ясно одно: Москва продолжит напор, пока не встретит настоящее сопротивление», — говорится в заявлении Менендеза. В нем подчеркивается, что законопроект должен продемонстрировать, что «Конгресс США будет защищать наши учреждения, наших союзников и ценности, даже если президент выбирает другой подход».

В заявлении сенатора Грэма подчёркивается, что цель законопроекта — ввести действительно значимые санкции.
«Санкции и меры, содержащиеся в этом законопроекте, являются наиболее мощными когда-либо вводимыми», — говорится в нем.

«Санкции и меры, которые мы предлагаем, предназначены для того, чтобы ответить самым решительным образом», — отмечается в заявлении Грэма.

Западные СМИ отмечают, что ранее Грэм и Менендез уже пытались добиться одобрения похожего законопроекта, но потерпели неудачу. Их новый законопроект — более жесткая версия прежнего текста.

источник


© 2019 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru