Пятница, 22 марта 2019
Пятница, 22 марта 2019
5:08, 27 февраля 2019

Сам того не понимая, оконфузился: Захарова поставила на место сенатора США, который напомнил про судьбу Чаушеску


Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала высказывание американского сенатора Марко Рубио, посвященное ситуации в Венесуэле — пишет издание «ПолитРоссия».

Ранее стало известно о том, что сенатор Марко Рубио сделал резкое заявление по отношению к военным из Венесуэлы. По его словам, военнослужащим придется всю жизнь скрываться от правосудия, если они помешают доставке в страну гуманитарной помощи из США. Также в своих социальных сетях он опубликовал фотографию генсека ЦК румынской коммунистической партии Николая Чаушеску. Это было сделано в качестве иллюстрации «того, что ждет Мадуро».

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой напомнила о том, что, по версии издания The Time, Марко Рубио входит в Топ-100 самых влиятельных людей мира. Что касается его высказываний, по мнению российского дипломата, американский сенатор не очень разбирается в предмете рассуждений.

«Но это очень даже неудивительно, так как американские политики, а теперь даже и чиновники мало смыслят в том, за что отвечают. И не стоило бы рассказывать о незнающем мировую историю американском сенаторе, если бы не его абсолютное попадание себе же в голову», — пишет Мария Захарова.

Российский дипломат отметила, что история Николая Чаушеску представляет собой классический пример того, как Соединенные Штаты готовы поддерживать кого угодно, пока это соответствует национальным интересам. Захарова считает, что сенатор Марко Рубио, сам того не понимая, совершил политический каминг-аут.

Представитель российского МИД сообщила, что Чаушеску пользовался благосклонностью Запада за его желание снизить зависимость Румынии от СССР. Но все поменялось, когда он перестал устраивать своих покровителей. Поддержка прекратилась из-за несоответствия его политики западным интересам, что привело к «цветной революции».

«Спустя два десятка лет , в 2008 году перешедший на сторону народа и низвергший Чаушеску генерал Стэнкулеску был осужден на длительный срок заключения за участие в подавлении революции 1989 года», — рассказала Захарова.

Российский дипломат добавила, что не является поклонником Чаушеску, но 40 % населения Румынии хотело бы видеть президентом именно его. Об этом свидетельствуют данные социологических опросов.

источник


© 2019 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru