Пятница, 16 ноября 2018
Пятница, 16 ноября 2018
15:46, 23 января 2018

Россия выходит из «чужого проекта»


 

Глава МИД РФ С.В. Лавров в большом интервью «Коммерсанту» обозначил «красные линии», которые российские власти не рекомендуют переходить «партнерам» с Запада. Министр призвал серьезных западных политиков это осознать и уважать позицию РФ.

Агентство Правда.ру приводит часть интервью Сергея Лаврова, цитата:

Такими линиями политолог Леонид Крутаков назвал Украину в целом и конкретно Донбасс. Что касается Украины – это никакого присутствия там НАТО. Позицию Москвы по Донбассу озвучил лично президент РФ в многочисленных интервью:

Кроме «русского мира» Крутов выделил «красную линию» в Сирии, где РФ не позволила сломать государственность этой арабской республики по примеру Ливии и Ирака. «Ливийский сценарий» был остановлен после наложения вето Россией в СБ ООН, когда принималось решение о создании бесполетной зоны над Сирией.

Однако эксперт убежден, что РФ необходимо выходить из чужого проекта, чтобы Запад уважал наши «табу»:

Политолог предрекает России проигрыш в долгосрочной перспективе, если российское руководстве не скоопирируется сейчас с другими странами и организациями: КНР, Индия, ЕврАзЭс, БРИКС, ШОС, — необходимо создание своей, независимой, кредитно-денежной системы.

Таково мнение эксперта.

автор: Нил ПРОТАСОВ

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru