Пятница, 16 ноября 2018
Пятница, 16 ноября 2018
6:17, 27 апреля 2018

Россия поставила США в неловкое положение: “идите сюда и объясните”


Россия ждет от США ответа на представленные российским военным ведомством обломки американских ракет, которые были найдены в Сирии, заявила Мария Захарова.

Генерал-полковник Сергей Рудковский, руководитель Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ рассказал журналистам об обнаружении следов попадания 22 из  105 заявленных ракет, которые были выпущены США и их союзниками по сирийским объектам. Обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет Англии, США и Франции были показаны журналистам в среду. Мария Захарова заострила внимание на том, что серийные номера снарядов “позволяют узнать всю судьбу вооружения в Белом доме и Пентагоне, тем более, что со стороны Вашингтона были сделаны заявления о том, что цели поразили все ракеты”.

“Мы постоянно слышим в наш адрес безосновательные обвинения: чего мы только не делаем, — рассказала Мария Захарова, — мы еще и постоянно фальсифицируем, кроме того, что постоянно якобы что-то делаем. Но теперь хочется услышать ответ американских коллег на фактуру, которую мы представили, — продолжила официальный представитель МИД, — это уже не слова — это вещественные доказательства. Подчеркну, что мы говорим о вооруженной агрессии, которая совершилась в отношении суверенного государства.

Мария Захарова напомнила всем слова британского министра обороны Гэвина Уильямсона: “заткнитесь и отойдите”, которая была адресована России:

“В настоящее время у нас готов ответ: подойдите и объясните”.

Автор:

Татьяна СОРОКИНА

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru