Пятница, 16 ноября 2018
Пятница, 16 ноября 2018
9:55, 20 июня 2018

Противотанковое оружие будущего: самая быстрая ракетная пусковая установка в мире


Как известно, использование активных реактивных снарядов позволяет либо увеличить дальность с фиксированной массой орудия, либо уменьшить массу орудия в фиксированном диапазоне. Но авторы представленной здесь модели поставили перед собой совершенно другую задачу, т.к. пушка калибра 150-200 превратилась в эффективное оружие в борьбе с бронемашинами противника. И, оказалось, что если сделать небольшую модификацию ракет и расстрелять их на горизонтальной поверхности, сброс их с высоты 100-150 метров даст разброс в полметра. То есть, если прицелиться в центр танка, то в худшем случае попадание будет либо в башню, либо по гусеницам, в обоих случаях танк будет уничтожен, даже если экипаж внутри выживет.

Вся идея состоит в том, чтобы использовать дешевые готовые к переработке крупнокалиберные снаряды и дать им вторую жизнь. И с использованием современных систем обнаружения и наведения, он ударит по танку на дальних расстояниях на несколько километров.

Что касается начальной скорости полета снаряда, то в данном случае этот параметр не имеет решающего значения, эффект получается от того, что стрельба по танку идет на близком расстоянии их большого калибра, и за небольшое время можно разрядить десять снарядов пушки.

Короче говоря, робот стоимостью $30-50 тыс. вступает в перестрелку с танком стоимостью 7 млн. долларов, то есть соотношение 1 к 140. И, если робот начал атаковать, танк шансов выжить почти не имеет.

источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru