Пятница, 14 декабря 2018
Пятница, 14 декабря 2018
15:51, 16 августа 2018

«Прощайтесь с портами!»: В России поставили жирный крест на радости Украины от захвата «Механика Погодина»


Украина объявила захват российского танкера «Механик Погодин» своей победой. В России объяснили, что инцидент ставит крест на доступе Киева к морю — ФБА «Экономика сегодня».
Украинский эксперт Андрей Клименко назвал «морской победой» блокирование «Механика Погодина» в порту Херсона из-за принадлежности судна компании «ВЭБ-лизинг», находящейся под украинскими санкциями. По его утверждению, захват танкера создает прецедент реального выполнения санкций Украины против России, якобы способный спровоцировать «охоту» на российские активы в этой стране.

В статье для украинского издания «Новое время страны» Клименко выразил убеждение, что Россия не оставит украинскую «перемогу» без ответа и применит жесткие меры против Киева. Несмотря на это и вероятный серьезный ущерб украинской экономике, эксперт требует «атаковать дальше» и помнить, что в «войне» (так Клименко характеризует состояние российско-украинских отношений) не бывает без потерь.
В России на рассуждения Клименко о «победе» с захватом «Механика Погодина» ответили напоминанием, что очередной акт украинского пиратства, вероятно, ставит крест на портах Мариуполя и Бердянска. Москва, полагают в Сети, может ужесточить досмотр украинских судов в Азовском море, а также применить меры в Черном море, где Украина пока чувствует себя достаточно спокойно.

© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru