Вторник, 11 декабря 2018
Вторник, 11 декабря 2018
10:01, 03 сентября 2018

Почему ФБР и Минюст США обломали зубы о российского олигарха


Согласно газете «Нью-Йорк таймс», ФБР и Минюст США безуспешно пытались в 2014-2016 годах завербовать одного из крупнейших бизнесменов России — Олега Дерипаску, и не его одного

Наглое и рутинное вмешательство США в дела других стран представляется настолько естественным, что даже не вызывает удивления. Поэтому информация газеты «Нью-Йорк таймс» о том, что всемогущее ФБР вместе с

Министерством юстиции США неоднократно пыталось завербовать одного из ведущих бизнесменов России – Олега Дерипаску, чтобы заставить его работать против своей страны, не стала сенсацией, а лишь еще одним подтверждением этой печальной реальности.

Как и того факта, как за океаном относятся к представителям российской элиты: в обмен на американскую визу и разрешение более свободно чувствовать себя на рынке США от Дерипаски требовалось дать информацию о преступном мире России и «помощи» Москвы успешной избирательной кампании Дональда Трампа.
Сенсацией стало другое: несмотря на угрозы и серьезные финансовые потери, «олигарх» послал шантажистов куда подальше, хотя американцы угрожали предъявить ему «внушающие доверие обвинения в вымогательстве, взяточничестве и даже убийстве».
Почему так?

Действительно, по данным источников «Нью-Йорк таймс», Дерипаска отверг эти предложения, угрозы и шантаж не сработали.

Это видно хотя бы потому, что у российского предпринимателя с некоторых пор возникли серьезные проблемы. В апреле 2018 года американцы больно ударили по его успешному бизнесу, введя санкции против компании «РУСАЛ», группы En+ и машиностроительных активов промышленной группы «Базовый элемент».


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru