Понедельник, 20 мая 2019
Понедельник, 20 мая 2019
15:56, 20 марта 2019

Платошкин: пока в России не будет построен социализм, ни о какой справедливости можно и не мечтать


Павел Грудинин и Николай Платошкин, как политики новой формации могут объединить всех россиян на пути к социализму.
Рубль растет по отношению к доллару и евро, но радоваться абсолютно нечему, добиться сколь-нибудь существенного укрепления ему не даст Центробанк, поскольку это может спровоцировать инфляцию.

Как бы странно это не звучало, но это так. Для нормального функционирования нашей экспортно-ориентированной экономики, нужен слабый рубль. И это факт, а факты как известно упрямая вещь. Сырьевые ресурсы, которые мы отправляем на Запад имеют мизерную прибавочную стоимость, и чтобы снизить издержки, капиталист должен снижать рабочим заработную плату.

А сейчас в роли капиталиста-эксплуататора, у нас выступает целое государство.
Но как сделать, чтобы работяги не взбунтовались и не подняли хозяина на вилы? Правильно… Девальвировать рубль! Если кто помнит в 1998 году доллар стоил шесть рублей, по прошествии двадцати лет он приблизился к шестидесяти, то есть рубль подешевел в 10 раз. Клановый капитализм, который построен в России (хотя его можно сравнить с поздним феодализмом), стремительно толкает нас в пропасть.

Оседлавшая сырьевые и финансовые потоки так называемая компрадорская элита, работает здесь по вахтовому методу и в случае смены экономической парадигмы на социалистическую модель, побежит как крысы с корабля! Чтобы успеть воспользоваться хоть частью награбленных богатств.

И выход у нас только один, используя законные методы протеста и участвуя в выборах, привести к власти социально ориентированное левое правительство. А возглавить левый фланг должна КПРФ и движение «Новый социализм» Платошкина.
И то, что к коммунистам примкнул Грудинин, значительно меняет расклад сил в Думе и можно сказать, что он сделал первый шаг к реальной власти. Поэтому в партии ЕР воцарилась легкая паника и продолжаются попытки скомпрометировать Павла Грудинина.

источник


© 2019 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru