Понедельник, 17 декабря 2018
Понедельник, 17 декабря 2018
11:19, 19 января 2018

МИД: посольство США — спонсор «пятой колонны» в России


МИД РФ дал комментарий по поводу антироссийских провокаций США, которые были выражены в публикации американским изданием конфиденциальной информации о счетах и финансовых операциях российских дипломатических учреждений и грязных инсинуаций вокруг этого.

В комментарии в частности говорится, что посольство Соединенных Штатов в Москве позволяет себе скрытыми способами передавать деньги различным оппозиционным группам для стимуляции их подрывной деятельности внутри России. Российские дипломаты подобными вещами на территории США не занимаются.

Внешнеполитическое ведомство РФ призвало США прекратить порочную практику и возобновить ответственное и добропорядочное межгосударственное общение, а также, согласно собственного национального законодательства, прекратить распространение конфиденциальной информации, которая затрагивает интересы России. Помимо этого провести расследование и наказать виновных, включая и чиновников, занимающих соответствующие должности в американском государственном аппарате и причастных к обнародованию информации.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru