Среда, 15 августа 2018
Среда, 15 августа 2018
10:07, 02 апреля 2018

Куда клонит Запад? «Практически все войны начинались с провокаций»


Вглядитесь в нашу историю. Если не вдаваться в подробности — любая война, не важно в какую эпоху, практически всегда начиналась с провокаций.

Если в древние времена, императоры и цари могли просто решить, что им нужны территории и послать войско на войну, то со временем, в связи с тем, что отношения между государствами выходили на новый уровень, становились более совершенными, появилась необходимость оправданности действий, иначе последствия, даже в случае победы могли быть не очень приятными.

Иначе говоря, нужен был весомый повод для развязывания боевых действий.

Поскольку мир становился сложнее, появлялись новые союзы, менялась политика и дипломатия стран, то уже нельзя было просто взять и прийти войной в другую страну.

Вспомните первую мировую? Что послужило основным поводом для начала конфликта? Убийство в Сараево экс-герцога, наследника австрийского престола, Франца Фердинанда сербским националистом…

А вспомните повод для начала второй мировой? Гляйвицкий инцидент — когда германия инсценировала атаку поляк на их радиостанцию в городе Гляйвиц. Нападение на Польшу уже к тому моменту было запланировано. Роль погибших германцев приняли на себя трупы заключенных из концлагерей. Их доставили тайно.

Немцы сносят шлагбаум на границе. Польша
Немцы сносят шлагбаум на границе. Польша

А Тонкинский инцидент?

Американцы тогда свой эсминец «Мэддокс» уничтожили дабы развязать войну, обвинив Вьетнам, что это их боевые катера торпедировали корабль США.

Эсминец "Мэддокс"
Эсминец «Мэддокс»

И это провокации из самых известных.

Ну не могут ныне государства объявлять войну когда им захочется. Для этого спецслужбы и организовывают подобное.

А что мы имеем сегодня? Запад делает одну провокацию за другой, но все они мелкие, не несущие угрозы прямого столкновения.

Просто, мир настолько усложнился и оброс ядерным оружием, что страны обладающие им не могут просто взять и использовать любой повод для начала военного конфликта. Есть высокая вероятность, что мир попросту рухнет в бездну.

Поэтому война свернула в другое русло — экономическое и финансовое. Все остальной, вроде бряцания оружием и нагнетание обстановки является лишь верхушкой айсберга. Которая, впрочем, может взорваться в любой момент.

Вспомните 2014 год, когда Запад обвинил Россию в нападении на Украину, когда упал боинг. У США и ЕС благодаря этому появилась возможность оправдать уже готовые для ввода санкции.

Сейчас инцидент в Солсбери опять же является поводом для давления на Россию. Вот только РФ не поддается. Но, будьте уверены, если мы хоть на долю мгновения поддадимся, ослабим сопротивление, Запад вцепится нам в горло мертвой хваткой и будет душить.

И если у него появится уверенность, что он сможет совладать с Россией и силой оружия, уверен на все 100%, случится какая-нибудь гадость, наподобие Тонкинского инцидента, где главным виновником назовут нашу страну, со всеми вытекающими.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru