Понедельник, 25 марта 2019
Понедельник, 25 марта 2019
15:20, 10 декабря 2018

«Красуха» и «Самарканд» не на шутку перепугали НАТО


В НАТО заявили о беспомощности перед новейшими российскими РЭБ — пишет издание avia.pro.

Российские средства радиоэлектронной борьбы и подавления являются одними из самых мощных, практичных и высокоэффективных в мире. На фоне этого военные эксперты Североатлантического альянса заявили о том, что вынуждены признать уязвимость своих средств коммуникации, цифровой инфраструктуры и авиации перед российскими комплексами РЭБ.

«И потенциал радиоэлектронных атак, и радиоэлектронное обеспечение показывают, что существующая инфраструктура тактической связи НАТО уязвима перед средствами РЭБ и столкнется с серьезными угрозами», — цитирует представителей НАТО телеканал «RT».

Специалисты обращают внимание на сразу несколько российских комплексов радиоэлектронной борьбы, однако выделяют главным образом наиболее эффективный из них – «Красуха-4», который, согласно последним данным НАТО, продемонстрировал свои возможности в Сирии, и во время проведения военных учений «Trident Juncture 2018» в Норвегии, где, по последним данным, российские РЭБ едва не сорвали военные манёвры.

Тем не менее, около месяца назад стало известно о том, что Россия приняла на вооружение новейшие комплексы РЭБ «Самарканд» и «Тирада-2С», являющиеся куда более перспективными, поскольку способны буквально «выжигать» электронику и блокировать работу спутниковых средств коммуникаций.

источник


© 2019 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru