Пятница, 16 ноября 2018
Пятница, 16 ноября 2018
14:25, 27 июня 2018

Эрдоган объявил о переименовании Турции в Османскую империю, а должности президента в султана


Победивший на выборах президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган внёс на рассмотрение в парламент свой первый после избрания законопроект о переименовании Турции в Османскую империю, а должности президента в султана. Согласно тексту законодательного акта, турецкий лидер будет пожизненно носить титул «Великий халиф и Султан Османской империи».

«Настало время укрепить наше государство с великой историей. Настало время вернуть османам их историческую миссию — стать полноправными владельцами всех восточных и западных земель. Пора вернуть в состав Османской империи все утерянные нами земли и, возможно, взять под крыло новые территории. Советую всем гражданам сплотиться вокруг правителя и отказаться от призрачной и фальшивой европейской демократии», — заявил Эрдоган.

Также турецкий лидер поблагодарил российских хакеров за помощь на президентских выборах, где он набрал 52,55 % голосов избирателей.

«Своё будущее безусловно решил турецкий народ, но я очень рад поддержке хакеров из дружественной страны. Благодаря вам, друзья, я смог получить на 3-4 % больше, которых не хватало для справедливых результатов выборов и моей победы в первом туре», — подытожил турецкий лидер.

источник


 


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru