Понедельник, 17 декабря 2018
Понедельник, 17 декабря 2018
17:25, 22 октября 2018

Иранский эксперт: Россия наживается на нашем горе


Россия не является для Ирана стоящим деловым партнером ввиду того, что действует на мировой арене лишь ради реализации собственных интересов. Данное мнение выразил Мортеза Бехрузифар, иранский эксперт, специализирующийся на нефтяной отрасли.

Как он утверждает, санкционное преследование Ирана со стороны США получило одобрение Саудовской Аравии, которая намерена занять место Тегерана на внешних рынках. Однако этим же путем пошла и Россия, стремящаяся расширить свою нишу в международной торговле углеводородами, фактически наживаясь на проблемах Ирана.

Россия, несмотря на наши иллюзии, для нас вовсе не является партнером.

— отметил Бехрузифар.

С его слов, Москва долгие годы препятствует иранскому экспорту, пытаясь сорвать поставки в соседние государства. В то время, когда Соединенные Штаты пытаются перекрыть иранский экспорт, Россия бьет рекорды нефтедобычи, достигнутые в советское время.

Россия — это наш конкурент на нефтегазовом рынке. Эта страна показала, что она всегда манипулировала нами.

— считает обозначенный эксперт.

Как можно понять с его слов, позиция Москвы отличается коварством: она то стремилась убедить Тегеран в своей надежности, то пыталась выбить его с рынка, как это происходит сейчас. И это в условиях, когда враги Ирана угрожают ему военной силой.

источник

 


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru