Понедельник, 17 декабря 2018
Понедельник, 17 декабря 2018
11:37, 21 марта 2018

Грязные игры англосаксов: Британия спасается от краха «делом Скрипаля»


Известный российский академик, доктор культурологи, член корреспондент РАН и член РАО, ректор Санкт-Петербургского университета профсоюзов Александр Запесоцкий прокомментировал химический скандал по делу Скрипаля в Великобритании.

В интервью газете «Комсомольская правда» Запесоцкий рассказал, что отравления экс-сотрудника ГРУ полковника Сергея Скрипаля напоминает шокирующий детектив. Кому-то подбросили яд, кто-то отравился – в этой истории есть все элементы, которые обязательно заставят будоражить общественность.  По мнению академика, в сложившейся ситуации все говорит о том, что пресловутый «российский след» — бред сумасшедшего, а операцию спланировали и реализовали западные спецслужбы.

Александр Запесоцкий считает, что на самом деле отравление Скрипаля мало связано с шпионским прошлым полковника. Скорее всего, Британия все это задумала, чтобы отвлечь собственное население от внутренних политических проблем государства. Просто был сменен фокус внимания.

Профессор пояснил, что английское правительство и глава Британии Тереза Мэй давно балансируют на грани увольнения. Политиков вот-вот погонят с работы. Социологические исследования британских экспертов показывают, что Мэй и ее команде не продержаться у власти больше года. Такая ситуация сложилась из-за накопившихся проблем внутри страны и на мировой политической арене. Народ не одобрительно относится к руководству своей страны из-за того же Брексита, который оказался убыточным с экономической точки зрения. Британия также теряет политические очки и перестает быть центральным игроком в мире, она становится изгоем Евросоюза. По словам часто путешествующего Запесоцкого, в Западной Европе все чаще об Англии говорят с ненавистью. Упреки, копившиеся годами, выходят наружу.

Однако британские власти, понимая, что нужно отвлечь людей от краха Великобритании, отвлекли внимание социума химическим скандалом со Скрипалем. У них действительно получилось посеять внутри своей страны массовый психоз.

Сегодня в Британии многие иррационально опасаются русских, которые якобы могут распылить в автобусе отравляющие вещества. Некоторые боятся идти в ресторан. Людей не волнует, что это неправда, они перепуганы. Зато рейтинг Мэй поднялся до небес, хотя этот политики откровенно разваливает страну.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru