Четверг, 25 апреля 2019
Четверг, 25 апреля 2019
16:20, 09 декабря 2018

Фосгеном их!


Сегодня, как и было объявлено раньше, «желтые жилеты» продолжили бессмысленный и беспощадный бунт. Но и полиция подготовилась. Тем более что накануне Эммануэль Макрон «посетил полицейские бараки в предместье Парижа с целью продемонстрировать свою поддержку силам правопорядка», как с умилением написала Русская служба Би-Би-Си.

Интересно, что за бараки такие?

Этот же источник сообщил своего рода сенсацию, которая заставляет призадуматься. «Полиция, как сообщается, применила против них новую формулу слезоточивого газа, который действует сильнее, чем ранее применявшийся слезоточивый газ. По некоторым сообщениям, это фосген», — как-то между делом, буднично оповестил читателей британский интернет-портал.

А я, честно говоря, пребываю в легком шоке. Если кто не в курсе, фосген использовался в Первую мировую войну как боевое отравляющее вещество. Полегло много народу. Поэтому применять его запрещено.

Понятно, что его концентрация в слезоточивом газе должна быть сильно снижена. Однако Франция подписала и ратифицировала Конвенцию о запрещении химического оружия, поэтому просто обязана отчитаться перед ОЗХО о том, при помощи каких веществ разгоняла миролюбивые «желтые жилеты».

Если, конечно, наш МИД поднимет об этом вопрос в ООН. По-моему, неплохой повод поговорить начистоту о бесчеловечных методах разгона демонстраций в странах Запада.

Говорите, Путин — кровавый диктатор? Ну-ну.

источник


© 2019 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru