Суббота, 22 сентября 2018
Суббота, 22 сентября 2018
9:36, 04 сентября 2018

Дерзкий ответ Киеву за «Норд»: Россия задержала украинское судно в Черном море


Сотрудники пограничной службы РФ задержали украинское рыболовной судно «ЯОД 2105» в акватории Черного моря и отбуксировали его в Крым.

Российские пограничники задержали украинское рыболовное судно «ЯОД 2105» в акватории Черного моря и отбуксировали его в Севастополь.

Об этом говорится в сообщении представительстве президента Украины на территории Крыма.

Уточняется, что судно вместе с экипажем было задержано ещё 28 августа текущего года. По данному факту украинские правоохранительные органы возбудили уголовное дело и сочли арест как незаконный.

В ведомство «ГУНП в АР Крым» поступило уведомление от руководства Азово-Черноморского регионального управления ГПС Украины о задержании 28.08.2018 сотрудниками «Пограничного управления ФСБ по Республике Крым» в акватории Черного моря украинского рыболовецкого судна «ЯОД 2105», а также членов его команды.

Речь идёт о четырех украинских рыбаках. В настоящее время они находятся на пограничной заставе в Севастополе. Не исключено, что подобные меры могли быть предприняты в качестве ответа на провокацию Киева с незаконным арестом российского судна «Норд» и его экипажа в Азовском море в марте этого года.

Представители украинской власти в Крыму также выражают уверенность, что ужесточение пограничного контроля Россией на Азове является прямым следствием захвата «Норда», и такая проблема будет иметь долгосрочный характер. Об этом ранее заявлял киевский политик Борис Бабин.

источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru