Вторник, 16 октября 2018
Вторник, 16 октября 2018
11:16, 26 января 2018

ЦИК вынесла КПРФ предупреждение из‐за незаконной агитации за Грудинина


Нарушения избирательного законодательства в материалах Коммунистической партии Российской Федерации были обнаружены Центральной избирательной комиссией (ЦИК). Ведомство вынесло КПРФ предупреждение.

ЦИК рассмотрела обращения кандидатов в президенты Сергея Бабурина и Максима Сурайкина, которые указывали на наличие предвыборной агитации в бюллетене «Правда» КПРФ.

Изучив печатные материалы, ЦИК объявила, что они действительно нарушают избирательное законодательство. По словам секретаря комиссии Майи Гришиной, бюллетень, который кандидат Павел Грудинин предоставил в Центризбирком, действительно на 90% содержит агитационный материал.

«КПРФ велели не нарушать больше закон — и на этом все. Нарушение агитации не может стать причиной снятия кандидата с гонки», — рассказал член экспертной группы при ЦИК Аркадий Любарев.

В ЦИК заметили, что «избирательные комиссии субъектов России принимают исчерпывающие меры реагирования в рамках их компетенции в соответствии с законодательством, в том числе по пресечению незаконной агитационной деятельности совместно с правоохранительными органами, необходимость дополнительных пресекательных мер реагирования со стороны ЦИК России не усматривается».


Ранее Екатерина Гордон сняла свою кандидатуру с выборов президента. Она сделала заявление после того, как стало известно, что она собрала более 100 тысяч подписей, необходимых для регистрации кандидатов.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru