Понедельник, 24 сентября 2018
Понедельник, 24 сентября 2018
3:51, 21 мая 2018

«Безвиз в обмен на армию и землю»: Запад сделал «заманчивое» предложение России


По мнению Запада, РФ стоит признаться в «зверствах» в Сирии и на Украине, а также «уступить» часть территорий и поступиться армией.

Примечательно, что в текущее время западные политологи как будто устроили соревнование — кто же выдвинет больше креативных идей о том, что же стоит предпринять Москве, чтобы мировая общественность «простила и признала» Россию.

Например, американский экс-посол в РФ М. Макфол опубликовал собственные нашумевшие из-за своей абсурдности мемуары. В них он заявляет о вине российского президента В. Путина в обострении взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном. Макфол заявляет, что он оказался «жертвой очередной холодной войны» и то, что глава России «назначил» его американским врагом, в котором нуждался, а затем отыгрался на нем.

«Безвиз в обмен на армию и землю»: Запад сделал РФ «заманчивое» предложение

Примечательно, что нелепые заявления исходят не только от Штатов. Отметились на данном поприще и немцы. Так, политолог из Германии А. Умланд, известный своим благоволением Незалежной, а также частыми путешествиями на территорию Украины, опубликовал статью в Die Welt. В ее рамках он призывает государства Европы начинать подготовку к уходу В. Путина, дабы затем построить «прозападную и демократическую РФ».

«Россия чересчур слаба для того, чтобы образовать в многополярном мире самостоятельный полюс», — пишет немецкий политолог. А также подчеркивает, что «сильные государства Европы» обязаны уже сейчас озаботиться и сориентировать Россию в сторону «правильного, западного пути».

Умланд выдвинул предложение о том, что Москве стоит посулить евро-атлантическую схему сотрудничества в сфере экономики и военной безопасности. А также Россию предлагается «склонять к Западу» при помощи возможности членства в «Восточном партнерстве».

«Безвиз в обмен на армию и землю»: Запад сделал РФ «заманчивое» предложение

В том случае, если Кремль и это не заинтересует, то следует предпринимать еще более решительные шаги.

«Гулять, так гулять, предложим РФ «безвиз», да не только с Европой, но и с Америкой», — агитирует Умланд. При этом он отмечает, что в идеале надо бы ввести Россию в состав Североатлантического Альянса.

Что же при этом требуется от РФ? Да совсем пустяк, всего лишь отречься от некоторых своих территорий. Примечательно, что от каких именно политик не поясняет, хотя понятно, что подразумевается Крым. К тому же Москве будет необходимо забыть о самостоятельном прокладывании внешнеполитического курса. И также России “придется” и не помышлять о поддержке таких стран и регионов, как САР, Абхазия, Южная Осетия, Донбасс и Приднестровье. Плюс Кремлю “следует” «покаяться за зверства» на сирийской и украинской территории.

А вот уж после этого «модернизированная Россия», быть может, будет принята Западом, заключает Умланд.

источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru