Вторник, 16 октября 2018
Вторник, 16 октября 2018
9:57, 29 апреля 2018

Абсурдные новости.


Первое место. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат от этой фракции Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей. Соответствующий документ появился в базе данных нижней палаты парламента. Почему-то мне кажется, что данная инициатива не найдет поддержки среди других парламентариев, что, в принципе и логично. В Москве уже давно нельзя прожить на 35 тысяч рублей в месяц, особенно если ты приехал из другого региона и тебе еще на законодательном уровне запретили заниматься какой-либо другой деятельностью.

Вроде как благая инициатива, которая в конечном итоге может привести к тому, что в стенах Госдумы останутся лишь те, кто в своей «прошлой» жизни обросли значительным жирком и могут позволить себе выполнять обязанности депутата даже на безвозмездной основе. А Миронову, если он настолько обеспокоен социальной справедливостью, можно отказаться от большей части своего дохода и призвать сделать подобное своих соратников по фракции. Как говорят у нас в провинции – дурной пример заразителен. Глядишь и остальные фракции последуют его примеру и снимут существенную нагрузку с российского бюджета.

Второе место. Приехавший в столицу на учебу в университете уроженец Южно-Сахалинска оказался настолько увлечен развитием своей страницы в Instagram, что ради лайков и привлечения новых подписчиков прыгнул под поезд в метро, в то время как его приятель снимал видео. «Я это сделал для того, чтобы поднять свою популярность. Ради хайпа. Я, конечно, сожалею, я не знал, что в результате экстренного торможения могут люди пострадать. Но то, чего я хотел, я добился», — пояснил свой поступок «герой» социальных сетей.

Вот таких уродов надо наказывать показательно жестко. Нет, не потому, что они настолько глупо рискуют своей жизнью. Пусть делают с собой все, что хотят. Проблема в том, что они подают пример другим, весьма неразумным подросткам, которые так же охотятся за лайками, пытаясь заполучить их любым путем. Сколько еще будет тех, кто прыгнет под поезд метро, следуя дурному примеру, который, как правило, заразителен?

Третье место. Организатор Конопляного марша в Петербурге, адвокат Аркадий Чаплыгин рассказал, что власти города согласовали акцию. Документ, подписанный замглавы администрации Невского района, Чаплыгин опубликовал в соцсетях. Марш за легализацию марихуаны состоится 5 мая. Шествие хотели провести по Ново-Александровской улице, но власти предложили в качестве площадки сад имени 30-летия Октября у проспекта Обуховской обороны.

Заявленное количество участников — 120 человек. Дикая, конечно инициатива. Примечательно, что проходить она будет примерно в то же самое время, в которое планирует провести свою протестную акцию Алексей Навальный. Интересно, какая инициатива соберет большее количество участников? Не правда ли, не простой вопрос? Как вы считаете, чего в Питере народ жаждет больше – сменяемости власти либо легализации марихуаны?

Британец изнасиловал женщину-полицейского прямо во время ареста. Инцидент произошёл в центре города Шеффилд в графстве Саут-Йоркшир ранним утром пятницы. Две женщины-полицейские патрулировали улицы, и им поступил вызов. Решив задержать подозреваемого в изнасиловании, женщины-полицейские сами попали в крайне неоднозначную ситуацию. Видимо преступник, осознав, что все равно тюремного заключения ему не избежать, решил «усугубить» свою вину, взяв на себя еще один эпизод. После случившегося у одной из стражей порядка зафиксированы сильные кровоподтёки. В данной ситуации мне больше всего интересно, что в тот момент, когда насиловали ее напарницу, делала вторая женщина? Снимала происходящее на камеру мобильного телефона, чтобы потому выложить ролик в Ютуб?

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила голосовые и видеозвонки с шифрованием, говорится в пресс-релизе. Отмечается, что функция доступна в мобильных приложениях «ВКонтакте» для iOS и Android. В сообщении говорится, что безопасность вызовов обеспечивает сквозное шифрование (end-to-end encryption). Оно проходит на устройстве пользователя, поэтому никто не может узнать содержимое разговоров.

Передача ключей и получение доступа к информации за пределами устройства невозможны технически. Как же так? А как же обязанность предоставить доступ к ключам шифрования представителям спецслужб? Один мессенджер уже поплатился за нежелание передать свои ключи органам ФСБ. Теперь будем ждать, когда поплатиться социальная сеть «ВКонтакте» за невозможность передать данные ключи? Что по этому поводу думает Роскомнадзор, который сражаясь с нарушителями закона так профессионально обваливает работу большей части Рунета? До новых, волнующих встреч!

источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru