Пятница, 16 ноября 2018
Пятница, 16 ноября 2018
15:44, 22 мая 2018

Жена экс-губернатора Белых не понимает, как ее мужа обвинили в получении взятки без вымогательства


Супруга экс-губернатора Кировской области Никиты Белых обвинила ФСБ в политическом процессе против своего мужа, а также особо отметила отсутствие доказательной базы у следствия.

Никита Белых уже через несколько дней будет этапирован из следственного изолятора в колонию строгого режима. Его супруга Екатерина белых утверждает, что процесс против экс-губернатора Кировской области был исключительно политическим.Напомним, против Белых было два коррупционных эпизода, под одному из которых его оправдали.

«В нашем случае следствие прокололось везде: один из эпизодов суду пришлось исключить, потому что там все противоречило одно другому: следователь по особо важным делам Роман Мухачев не удосужился проверить данные, и в момент, когда Никита, по их утверждению, якобы получал «первую взятку», его вообще не было в Кирове! Им нужно было показать системность, это понятно — но не получилось.

Летом мы будем требовать наказания для свидетеля, который оговорил Никиту», – рассказывает супруга экс-губернатора изданию «Детали».

Что же касается второго эпизода, то из-за реакции общественности и слабых доказательство, из него исчезло вымогательство.
«Зудхаймер же — это второй эпизод — оказался в зависимом положении от ФСБ, мы доказали это в суде, но ни один документ не был приобщен к делу. Нам просто не дали защищаться, отняли это право. Мы слышали аудиозаписи, на которых Зудхаймер открыто провоцировал Никиту, и нигде — повторяю — нигде! — не было вымогательства взятки. Видя реакцию журналистов, да и просто неравнодушных людей, суду пришлось вымогательство исключить», – говорит Екатерина Белых..

Деньги собирались на благотворительный фонд, и предлагалось помочь не наличными в ресторане, а официально перевести средства на счет фонда под конкретное мероприятие.

Уже были готовы сметы, и даже проведен сбор ста кировских бизнесменов с открытым предложением это сделать.

«Каким образом суд подтверждает квалификацию «взятка» без вымогательства? То есть, по их версии, Никита Юрьевич Белых ничего ни у кого не вымогал, не просил наличными, не подозревал, что в пакете, но это — взятка? Во всем цивилизованном мире это называется провокацией взятки. Но не у нас, конечно», – рассказывает Екатерина Белых.

© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru