Пятница, 14 декабря 2018
Пятница, 14 декабря 2018
16:05, 09 июня 2018

В Фонде борьбы с коррупцией проверили оправдания депутата Слуцкого — не сходится


Депутат Леонид Слуцкий ответил на расследование Фонда борьбы с коррупцией, который обнаружил у народного избранника пентхаус стоимостью в 100 годовых доходов депутата. Ответ был прост – он пришел в политику из частного бизнеса. В ФБК сомневаются в этом аргументе.

Георгий Албуров, представитель ФБК, опубликовал ответ их фонда на комментарий Слуцкого.
«На резонный вопрос «откуда деньги?» тоже могу ответить открыто: в политику я пришел из частного бизнеса, где давно заработал всё, что мне необходимо», – заявил депутат.
«Ну, давайте ответим серьёзно на этот аргумент. Слуцкий депутат с 2000 года и не мог после этого заниматься бизнесом (если бизнесом можно назвать заседания в бордах сомнительных контор). Слуцкий подавал декларацию в 2006 году, где были ВСЕ его доходы и счета.

На счетах у него было 500 тысяч рублей. А доходов — 1,5 миллиона. Это точка отсечения, которая не позволяет говорить о счетах с миллионами долларов. В 2010 году (через год после получения пентхауса), Слуцкий заработал 2 миллиона, а на счётах было 800 тысяч. Никаких активностей, которые бы дали ему единовременно 9 миллионов баксов на пентхаус у него не было. Кроме взятки, конечно.

Так что все оправдания Слуцкого — фейк. Полонский сказал, что готов подтвердить взятку в суде и это уникальный случай на самом деле. У нас впервые такое, что есть не просто факт взятки, но и признающая её одна из сторон. Так что должно быть уголовное дело и Слуцкий должен оправдываться не в Телеграме, а в известном здании на Техническом переулке».

© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru