Пятница, 20 июля 2018
Пятница, 20 июля 2018
10:42, 13 мая 2018

«Самойлова — всего лишь проект власти: певица без фанатов, популярности и с ужасной песней»


Российская участница музыкального конкурса «Евровидение», который в этом году проходит в Лиссабоне, не прошла в финал, обновив провальный рекорд Филиппа Киркорова, занявшего в свое время 17-е место. Зрители пишут, что песня была никакая, кто-то намекает, что Юлия Самойлова не умеет петь, а есть и те, кто видит в этом решении политический подтекст.

Песня  I Won’t Break («Меня не сломить») – достаточно банальный европоп. Режиссеры и продюсеры выступления Самойловой попытались сделать выступление зрелищным, установив гору, на которую проецировались красивые картинки, хотя кого уже в наше время этим удивишь.

Саму Юлию водрузили на вершину горы, а танцоры из шоу-балета «Тодес» изображали Адама и Еву, исполняя танец вокруг певицы и горы.

Но к сожалению, это не помогло российской конкурсантке прорваться в финал, впервые за всю историю создания полуфиналов «Евровидения». Глава российской делегации Юрий Аксюта уже назвал это своим личным провалом.

В Twitter «Евровидения» опубликован короткий фрагмент перформанса Самойловой, где она, по замечаниям некоторых зрителей, похоже, по ошибке пропускает строчку из песни. Либо это был концептуальный прием.

Однако большинство все же склоняются, что она просто забыла текст.

Зрители разделились во мнении. Кто-то хвалил Самойлову за эмоциональное выступление, а некоторые называли песню «никакой».
«Пока идёт голосование, но могу сказать, что не удивлюсь, если Самойлова не пройдёт далее. Давайте говорить честно: что это конкурс песни, и песня в этом году совершенно никакая, в прошлом году был выбор лучше», — отмечает один из пользователей Twitter.
Однако больше всего зрителей возмутил эпизод, когда певица замолчала во время песни и на передний план вышли голоса бэк-вокалистов.
«Самойлова спела вообще никак. Ну вообще никак… Вспоминаю её выступление на Олимпиаде, я плакала. Юля просто перегорела, по-моему», — подчёркивает еще один комментатор.
Многие говорят, что не повезло России с соконкурсантами.

«Есть еще такая версия: в голосовании принимают участие только жители тех стран, которые выступают в этом же полуфинале, и нам не повезло с составом полуфинала.

Наши обычные сторонники — Армения, Азербайджан — были в другом полуфинале. Это могло тоже сыграть нам не на руку. Песня действительно достойная, уж она не хуже тех, которые в фаворитах», – рассказала журналистка Дарья Лабутина для BFM.ru.

Российский продюсер, Иосиф Пригожин говорил, что в песне Самойловой «нет ничего шедеврального». При этом он отметил, что все «красиво и логично, абсолютно форматно».
«То, что Юля Самойлова едет [на конкурс] в этом году – это все логично. Я не могу сказать, что песня лучше или хуже предыдущей. Она абсолютно евровидийная, клип абсолютно нормальный, достойный, понятный», — отметил Пригожин.
Напомним, в 2017 году Украина не пустила российскую певицу на конкурс «Евровидение», который проходил в Киеве. Из-за якобы незаконного посещения Крыма и участия в концерте в Керчи артистку внесли в «черный список».
По мнению продюсера Яны Рудковской, которая привела Диму Билана к победе на «Евровидении», Самойловой не следовало ехать в Португалию, если бы ее пустили на украинское «Евровидение», то там бы она вышла в финал.
Как отметила продюсер Яна Рудковская, Самойлова спела на Евровидении на пределе своих возможностей, ее не в чем упрекнуть. Рудковская рассказала, что обсудила с коллегами-иностранцами выступление российской участницы. По их мнению, Самойлова не «спела так, что за душу бы тронуло», и у них бы «побежали мурашки по коже».
Как отметила продюсер, у Самойловой ограничены возможности, она не может петь так, как поют другие. В пример она привела победителя Евровидения-2009,  Александра Рыбака.
«Я за инклюзивное общество, но я еще раз говорю: это конкурс, где все равны, и кто поет лучше и выглядит лучше, за того люди и голосуют»», — заключила в беседе с РИА Новости Рудковская.
Композитор Юрий Лоза считает, что нынешний конкурс превратился в бизнес и политику, а саму Юлию используют.
«Отправлять Самойлову с какой-то непонятной песней на этот конкурс я считаю настоящей диверсией против России и всей российской культуры», – цитирует его URA.RU.
Накануне в Португалии разве что ленивый не делал селфи на фоне Самойловой. Например, в Лиссабоне было небольшое шествие «Бессмертный полк», и Самойлову там использовали как «кусок» русской земли в дали от родины.

Мнение Лозы поддержал и руководитель агентства «Социальные коммуникации» Илья Паймушкин.

Он подчеркнул, что Самойлова является идеологическим проектом власти. По его словам, певица не имеет большой аудитории фанатов, а ее популярность и известность в стране крайне мала.

«Юля Самойлова не имеет даже доли успеха топовых исполнителей российской эстрады и широкого круга поклонников. Поэтому принцип участия в конкурсе не совсем понятен обычному обывателю», – добавил он.
Музыкальный критик Сергей Соседов считает, что у Самойловой «ужасная песня» и с такой композицией она попадет лишь во вторую десятку.

Канал «Inner Emigration» пишет: «Самойлова не умеет петь. Песня — не запоминается ни разу. Номер можно смотреть только из-за танцоров.

Певица забыла собственный текст чуть ли не единственной песни. А виноваты в этом все равно будут украинцы».


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru