Пятница, 16 ноября 2018
Пятница, 16 ноября 2018
11:11, 11 сентября 2018

Фраер хочет быть немножко вором


Бандиты в России лезут во власть и бизнес изо всех сил, потому что там можно больше украсть, т.е. успешнее «работать» по своей основной специальности. Лидерами в этом совсем не почётном деле являются «закавказские республики»…

Слева на право: Рубен Татулян (Робсон), депутат ГД Александр Карелин, президент Армении Серж Саргсян, президент АОК Гагик Царукян

В конце прошлого года американские власти назвали армянского предпринимателя Рубена Татуляна, ведущего свои дела в Сочи, одним из спонсоров известнейших «воров в законе». Против него и ещё девяти человек Минфин США ввёл санкции. В «чёрный список» попали и две компании Татуляна «Vesna Hotel and SPA» и «Novyi Vek Media».

Татулян, являясь когда-то помощником депутата Госдумы Александра Карелина, сумел знакомством с собой запачкать и имя уважаемого многими чемпиона. Новый санкционный список, в который попали российские мафиози, по сути, стал заменой предыдущего под названием «Братский круг» (Brother‘s Circle)

Кто ты по жизни? Вопрос вора в законе смутил Рубена Татуляна – Робсона.

Агентство primecrime, специализирующееся на освещении быта «воровского мира», на днях опубликовало интересные подробности об известных событиях, произошедших на курорте Чехии «Карловы Вары».

Напомним, в этот день чешская полиция задержала несколько воров-законников и криминальных авторитетов, собравшихся на «воровскую сходку», в том числе – также армянского бизнесмена из России, известного в криминальных кругах Рубена Татулянапо кличке «Робсон». У последнего при себе был дипломатический паспорт Республики Армения.

Согласно новой публикации primecrime, целью приезда Рубена Татуляна в Чехию было не участие в «воровской сходке». Он хотел встретиться с вором в законе Гайозом Звиададзе (Гела Кутаисский). Темой встречи было то, что в недалёком прошлом в Турции другой вор в законе Мамука Квижинадзе избил одного из краснодарских «положенцев», которого Татулян считает своим «близким».

Primecrime представило диалог Татуляна и Звиададзе, который, по-видимому, является самой примечательной частью этой публикации. Насколько это соответствует действительности и откуда у агентства такие подробности, неизвестно. Ниже приводим диалог Робсона и Гелы Кутаисского с комментариями primecrime:

Когда Татулян сказал, что «положенец» – его «близкий», Звидадзе спросил:

– Твой близкий… А ты сам кто?

– Я? — растерялся Робсон. – Я – Робсон.

– Мне это ни о чём не говорит, – сказал Звиададзе.

– Робсон Сочинский, – сказал Татулян.

– Это я уже понял. Но кто ты по жизни? – спросил Звидадзе.

– Ну, – снова замялся Татулян. – Я – коммерсант, но сделал много хорошего для воровского мира.

– За это, конечно, спасибо. Но с каких пор «фраера» стали вмешиваться в дела воров? – сказал Звидадзе, и здесь их разговор был прерван из-за атаки чешской полиции…

Как отмечает primecrime, несмотря на то, что чешские полицейские помешали, Татулян успел уловить главную мысль Звидадзе.

«Уже не впервые Робсона упрекают в том, что он пытается усидеть на двух, трёх и более стульях: хочет быть равноуважаемой фигурой среди преступников, заниматься бизнесом, занимать официальные должности в госструктурах и пожимать руки действующим политикам. Говорят, Робсон так ничем и не помог своему «близкому», – пишет primecrime.

Отметим, что Рубен Татулян является одним из 30 членов клуба армянских инвесторов из России, и весть о его задержании в Чехии подняла большую волну внутриполитических и внутривластных «разборок» в Армении.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru