Понедельник, 16 июля 2018
Понедельник, 16 июля 2018
10:53, 22 февраля 2018

Александр Роджерс: Грудинин и госслужба — земляничные поляны навсегда


Для государственной службы он уже прокажённый, проклятый и неприкасаемый. Волчий билет он сам себе наскакал.

Пиар-кампания народного плантатора вызвала живой отклик у творческой части пользователей Интернета

Среди населения активно раскручиваются два абсолютно пустых слуха, связанных с Грудининым.

Первый звучит «Если Грудинин наберёт много, это будет сигнал для Путина, что в стране нужны левые преобразования, что народ этого требует».

Для этой цели у Путина (и вообще у правительства) есть целый ряд социологических институтов типа ВЦИОМ и аналитических центров, в том числе закрытых. Которые регулярно выдают вполне объективные и репрезентативные срезы общественного мнения.

Так что никаких «сигналов» государству подавать не нужно — оно и так в курсе настроений народа.

Более того, проводимый курс на мягкую национализацию стратегических отраслей экономики (в том числе и покупка блокирующего пакета акций ритейловой сети «Магнит»), усиление армии, помощь пострадавшим от стихийных бедствий и целый ряд других действий правительства — это как раз во многом реакция на фиксируемые запросы общества.

Левый поворот — это вовсе не обязательно тысячи красных знамён и надписи «Слава КПСС» на каждом доме и заборе.

Второй активно продвигаемый слух (по всей видимости, теми же политтехнологами) звучит «Если Грудинин наберёт достаточно много голосов, то его сделают премьер-министром или министром сельского хозяйства».

Но и это откровенная ерунда. Будем откровенны: дорога на госслужбу Павлу Грудинину закрыта.

И дело даже не в счетах и недвижимости за границей (хотя и в них тоже). Грудинин, скажу по-народному, зашкваренный. Как своим постоянным враньём, так и регулярными контактами с откровенно маргинальными и нацистскими группировками.

НДС ПДРС, которая выдвигала Грудинина ещё до КПРФ (и которая поддерживает его сейчас) — состоит из целого ряда мелких маргинальных группировок (нацистских, монархических и псевдолевых), а также ряда политических пенсионеров, которым навсегда закрыт путь обратно и в большую политику, и на госслужбу.

Общение с нациками типа Савельева, поддержка требований наподобие «освободить Квачкова и Мухина» и другие подобные нечистоплотные действия делают и самого Грудинина токсичным и маргинализируют его.

Да и крики «Долой Путина» на митингах Грудинина, мягко говоря, не способствуют его карьерному росту.

Всё, дверь в официальную российскую политику для Грудинина закрыта. Как никогда не попадут снова на госслужбу те, кто скакал на Болотной в 2012 году, сколько бы они потом не каялись и не демонстрировали намерений перебежать. Выпасть из обоймы легко, вернуться практически невозможно.

Для государственной службы он уже прокажённый, проклятый и неприкасаемый. Волчий билет он сам себе наскакал. И даже губернаторство в Московской области, под которое он тратил деньги спонсоров на свою избирательную кампанию, ему уже не светит. А вы про премьерство.

Вот как можно сделать чиновником человека, который на пресс-конференции заявляет «Есть много путей обхода законодательства»? Ответ прост — никак.

Будем реалистами. Самое вероятное, что ждёт Грудинина после выборов — это проверки по вскрывшимся за время избирательной кампании фактов злоупотреблений и ухода от налогов.

В лучшем случае — земляничные поляны навсегда.

Александр Роджерс

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru