Воскресенье, 20 августа 2017
Воскресенье, 20 августа 2017
5:00, 30 августа 2016

Жена экс-мэра Херсона: мужа пытали более 50 дней



Жена бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо опубликовала в Youtube сенсационное заявление в отношении задержания своего мужа в Доминиканской республике.
 

Несколько дней назад Сальдо задержали по инициативе Украины в рамках международного розыска Интерпола, предъявив ему обвинение в похищении человека и ставшее уже классикой — «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Как выяснилось из заявления жены Сальдо, на самом деле это ее муж был похищен и его пытали на протяжении 50 дней.

Некто Денис Пащенко пригласил экс-мэра Херсона на «важные переговоры с банкирами» о возможном совместном бизнесе в Доминиканскую Республику в июне. «После прилета Владимира в Доминикану прямая телефонная связь прервалась – только смс. Якобы из-за плохой связи. Потом я узнала, что вся переписка происходила под дулом пистолета и с мешком на голове», – сообщила жена Сальдо.

Женщина заявила, что подозревала неладное: стилистика смс отличалась от привычной, голос мужа на автоответчике был как будто слеплен из отдельных фрагментов. «Позднее на его странице в Фейсбук появились странные абсурдные признания. У нас в доме выломали из стены сейф, а также исчез автомобиль «Ауди», выставленный на продажу. Имущество начали переписывать на других людей. Все это время Пащенко пользовался телефоном Сальдо», – заявила супруга экс-мэра.

«Пащенко, который заявил о том, что выкрали именно его, неделю проживал в офисе в Херсоне. А в этом время Сальдо находился в плену, где использовали все методы давления, включая электрошок и психотропные препараты. Мужа пытали более 50 дней. Он в тяжелом состоянии – похудел на 20 килограмм, сильно упало зрение», – отметила она.

По ее словам, 19 августа, по заявлению Пащенко, Сальдо оказался в полиции Доминиканы и на следующий день у него появилась возможность позвонить жене и рассказать о ситуации.

На данный момент, отметила Сальдо, ее муж находится под арестом в Доминиканской Республике за якобы похищение Дмитрия Пащенко. «Владимир Сальдо находится в очень тяжелом состоянии. Мы делаем все возможное для его освобождения и для привлечения к уголовной ответственности Пащенко», – резюмировала она.

В сети есть видео задержания Сальдо в Доминикане, его предоставил человек, в похищении которого обвиняется мэр.

Этот мужчина в эфире телеканала 112 заявил, что его похитили охранники Сальдо. Причиной стало обнародование им записей разговоров Сальдо, которые, якобы, свидетельствуют о сотрудничестве бывшего мэра с ФСБ.

«Его задержали в моих апартаментах по статье похищение, пытки и грабеж в прошлый четверг в момент того, когда он делал там обыск, пытаясь найти какие-то дополнительные записи компрометирующие или данные. Они поняли, кто их мог записать, и вот с охранником они меня похитили, они думали, что у меня есть еще дополнительная какая-то информация», — сказал в эфире потерпевший, который отказался представляться.

Напомним, Сальдо был мэром Херсона в 2002-2012 годах, затем стал народным депутатом от Партии регионов. В 2015 году выдвинул снова свою кандидатуру на пост мэра Херсона, но в последствии снял свою кандидатуру. Сейчас является руководителем фракции партии «Наш край» в Херсонском горсовете. Его соратники пока не комментируют инцидент, хотя Сальдо считается одним из видных деятелей партии.

МИД Украины тоже не получал подтверждения о задержании бывшего мэра Харькова в Доминикане.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru