Среда, 20 сентября 2017
Среда, 20 сентября 2017
14:00, 17 января 2017

«Владимир Владимирович, купите Юго-восток». Украинцы отреагировали на требования МВФ продавать землю и стратегические предприятия


В Давосе, где Украина будет представлена «неформально», поскольку никому в мире она не интересна, глава Нацбанка и кума Порошенко Валерия Гонтарева проведет переговоры с представителями МВФ о выделении очередного транша Цеевропе.

 

Переговоры будут не простыми, ведь Фонд требует от страны победившей гидности выполнить за пару месяцев то, с чем революционеры не справились за год. Среди главных условий доноров: поднять пенсионный возраст, сократить бюджетников, продать землю и отменить для всех налоговые льготы. Сегодня Кристина Лагард уже разговаривает с Порошенко «через губу», требуя заложить «в ломбард» вверенную ему страну.

Международный валютный фонд изменил меморандум, в котором перечислены условия сотрудничества с Украиной. В нем 12 пунктов, 7 из которых — новые. Большинство их касается ужесточения ранее названных требований. Причем по каждому проставлены конкретные сроки исполнения.

Во-первых, это монетизация субсидий. Кабмин должен решить этот вопрос до конца января. Жестко стоит вопрос о пенсионной реформе, поскольку правительство Гройсмана не смогло протянуть закон о повышении пенсий и увеличении трудового стажа до декабря 2016-го. Теперь же МВФ бескомпромиссно требует повышения пенсионного возраста до 63 лет. И хотя хвост собаке будут рубить по частям (предусматривается постепенное повышение пенсионного возраста: для мужчин — на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017, для женщин — на шесть месяцев после 2021, до тех пор, пока для обеих пенсионный возраст достигнет 63 лет — в 2027 году), вопрос этот болезненный. Ведь средняя продолжительность жизни в Украине — не выше 65 лет. А при руководстве американской волонтерки во главе Минздрава эта планка уверенно снижается.

Но и это еще не все. Рабочий стаж поднимают до 25 лет с января 2017 года с введением минимального страхового стажа на уровне 16 лет. До госпереворота 2014 года необходимый стаж составлял 15 лет. Однако, в отличие от премьера Николая Азарова, МВФ не собирается баловать гиднюков. «Арбайтен» украинцы должны до последнего вздоха.

Ну и вишенка на торте: продажа земли. Установлен крайний срок: конец марта 2017 года. Подать закон о рынке земель в парламент власть обязывалась к концу сентября прошлого года, но не подала. Против продажи земли выступают все фракции парламента, и сломить это сопротивление практически невозможно. Для украинцев земля — это последний способ остаться в живых. Пока есть земля — есть и минимальная гарантия не умереть с голоду, если же она станет товаром, то можно прощаться не только с пенсиями, но и с жизнью. Рынок земли — это то, чего реально боится украинская власть, поскольку, как известно из книжек по литературе и истории, «за зэмлю» патриоты убьют любого. Том числе, и Порошенко с Гройсманом.

Также, на повестке дня МВФ — аудит Приватбанка международной компанией с хорошей деловой репутацией. Срок — конец января 2017 года. Аудиторы должны выявить, были ли допущены нарушения в составлении финансовой отчетности в течение шести месяцев, предшествующих национализации. Явно, такие «проколы» найдут и выяснят, на какую сумму «жидобандеровцы» нагрели страну победившего достоинства.

В программу «сотрудничества» включено и создание единого реестра получателей социальных выплат — до конца июня 2017 года. Каждого пенсионера, инвалида, льготника возьмут на строгий учет и проверят до последней булавки: не получают ли «лишку» из госказны? Хуже всех в этом вопросе придется переселенцам с востока, недаром же Кабмин оперативно провел вычисления и показал, что внутренних мигрантов в Украине более 1 млн 600 тыс человек.

Налоговикам развязывают руки: МВФ предписывает дать им доступ к банковским счетам абсолютно всех украинцев. Ожидается, что к концу июня парламент предоставит фискальной службе, такую опцию, как и возможность использовать непрямые методы оценки доходов граждан. А для этого и создается финансовая полиция, которую Рада обязана узаконить до лета нынешнего года. Финансовые полицаи получат доступ к финансовому шмону скакунов по всем параметрам, начиная от слежки за денежными переводами и заканчивая обысками в квартирах родственников. У главы ГФС Насирова появляется шанс пополнить свою коллекцию недвижимости в Лондоне, а у украинцев – лишиться дополнительных заработков, с помощью которых худо-бедно, но выживает половина страны.

Проект меморандума расширяет и обязательства украинской стороны по приватизации. Подтверждаются намерения продать Одесский припортовый завод, и инициировать процесс приватизации ряда крупных гособъектов: Государственный зерновой фонд, Турбоатом, Центрэнерго, облэнерго. Ожидается также принятие законодательства, которое позволит продать «Укрспирт». Иными словами, грядет окончательная распродажа имущества страны перед закрытием. Это значит, что в экономические и финансовые перспективы Украины никто больше не верит.

Одновременно с предприятиями сокращают и число госслужащих: зачем 40-миллионной стране, из которой делают аграрный хутор, такое количество чиновников? Тем более, что процесс оттока врачей, учителей, толковых управленцев и так идет полным ходом. Надо только придать ему дополнительный стимул, что и делает международный валютный фонд. По его требованию, украинская сторона должна согласится на пересмотр закона о госслужбе, а также на сокращение работников бюджетной сферы и госслужащих. Только в этом году Понадуся должна выбросить на улицу не менее 4% бюджетных служащих (а это, напомню, те же врачи, учителя, социальные работники), а до конца 2019 года работы следует лишить 10% бюджетников. Ну надо же за чей-то счет повышать зарплаты присланным варягам из Польши, Прибалтики, США. Вот украинцы и заплатят по этому счету.

Подписав меморандум МВФ, украинская сторона также возьмет на себя обязательства воздержаться от каких-либо шагов в сторону сохранения или создания налоговых льгот. В частности, речь о том, что правительство воздерживается от введения льготного режима налогообложения в индустриальных парках, не будет пока создавать экспортно-кредитное агентство, а также отменит упрощеную систему налогообложения с января 2018 года. Так что малый и средний бизнес, который начал разрушать в Киеве Кличко с помощью Бульдозеров, а Налоговая- с помощью закрытия ФОП-ов, окончательно накроется медным тазом, или, вернее, кастрюлей.

Правда, эксперты уверяют, что ко всем этим непопулярным мерам МВФ имеет весьма отдаленное отношение. Перед своими должниками Фонд ставит одно-единственное задание: вовремя отдавать долги и платить проценты по взятым кредитам. Кстати, каждый украинец уже должен МВФ более 120.000 гривен (36 минимальных зарплат). Да, кредиторы хотят получить свои деньги обратно, но способы как это сделать предлагает не ристина Лагард, а Вова Гройсман с винницкого рынка. Поэтому, повышение пенсионного возраста, продажа земли и промышленности, сокращение бюджетников, как ранее — рост тарифов и цен – это инициативы правительства, выбранного скакунами на Майдане. Только беспросветная нищета, социальный геноцид, уничтожение и закошмаривание бизнеса с помощью финансовой полиции позволят нынешним правителям оставаться у бюджетного корыта. Ну, а если кто соберется «повонять» по этому поводу (меткое выражение советника Авакова — Зоряна Шкиряка), то для этого есть новая отреформированная полиция и вооруженные депутаты.

В соцсетях уже появились призывы к Путину: «Владимир Владимирович, купите, пожалуйста, весь Юго-восток», однако патриоты продолжают упорствовать. Они требуют разрешить продажу земли транснациональному капиталу, «чтоб не досталась России» и заявляют, что лучше социальный геноцид, чем «диктаторские законы от 16 января», очередную годовщину принятия которых в Украине отметили буквально вчера.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru