Среда, 20 сентября 2017
Среда, 20 сентября 2017
14:00, 15 января 2017

Украинское образование достигло уровня немецких методичек 1942 года – Кость Бондаренко


Известие о том, что украинское министерство образования и науки приступило к дебилизации подрастающего поколения украинцев путем сокращения изучения в школах точных и естественных наук, всплывшее в СМИ на днях, там же и на многих дискуссионных площадках наделало много шуму.

 

Не сумела оперативно общественность сориентироваться в информации и сразу же приступила кто к издевательскому ерничанью, кто к панике, а кто просто завис в безмолвном ступоре. Между тем, ничего тревожного не произошло, а ровно наоборот – Украина предприняла гигантский, прорывной шаг в священном деле евроинтегрирования. Правда, по нацистским лекалам 1942 года, но это уже детали, причем, лишь подчеркивающие невероятное достижение режима, где нацизм давно избавлен от любых конкурентов для подражания.

На безусловную победу новой, европейской власти обратил внимание киевский политолог, директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«В 1942 году нацистский оккупационный режим установил образовательные программы для оккупированных территорий, согласно которым в школах для изучения оставались лишь семь предметов: родной язык, немецкий язык, арифметика, география, природоведение, труд и физкультура. Пение, чистописание и рисование было включено в курс родного языка. Вместо литературы и истории факультативно вводились уроки религии. На естествознании рекомендовалось «изучать тех животных, растения и явления природы, с которыми детям приходится иметь дело в повседневной жизни». Арифметика должна была сосредоточиться на четырех арифметических действиях, научить пользоваться счетами и дать представление о землемерных работах.

Украинское Министерство образования только в 2017 году достигло того методического уровня, который в 1942 году предлагали немецкие педагоги. Прошло 75 (!!!) лет, и вот рекомендованная МОН система обучения сократила количество обязательных для изучения предметов в старших классах до 9: украинский язык, литература (украинская и зарубежная литература), иностранный язык, история, человек и общество, математика, человек и природа, физкультура, защита Отечества.

Есть некоторые облегчения по сравнению с суровым нацистским режимом. Скажем, учебные планы 1942 года предусматривали, что в 3 классе количество обязательных учебных часов составляло 24 на неделю, а в 4 классе — 26 на неделю. В 2017 году обязательная программа предусматривает 20,5 часов в 10 классе и 18,5 часов в 11 классе. Однозначно прогресс!

Относительно оплаты труда учителей — в 1942 году предполагалось, что учитель в школах на оккупированной территории должен получать эквивалент зарплаты советского учителя, установленный Наркомпросом в 1941 году (базовая ставка — 500 рублей при нагрузке в 30 часов и более, плюс надбавка за стаж — от 10 до 50%, плюс за должность и т.д.). Здесь украинская образовательная система давно пошла по пути тотального демонтажа нацистских и коммунистических пережитков.

Поэтому можно только поблагодарить наше мудрое министерство образования и выразить уверенность в том, что и в других отраслях мы достигнем не меньших высот и достижений, а также европейских стандартов — пусть даже образца 1942 года», — отметил Кость Бондаренко в соцсети.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru