Среда, 20 сентября 2017
Среда, 20 сентября 2017
5:00, 09 января 2017

У голландских журналистов конфисковали на родине материалы по крушению Боинга МН17


Голландские журналисты, вернувшиеся из Донбасса на родину после расследования о трагедии Боинга МН17, подверглись осмотру полиции, которая конфисковала весь материал, собранный на Донбассе. Об этом сообщил на своей странице в соцсети военкор Сергей Белоус, который работает в Донецке.

 

«Два независимых голландских журналиста, Stefan Beck и Michel Spekkers, при возврате с коммандировки в Донбасс — были задержаны нидерландской полицией, которая конфисковала все собранные за её время журналистики материалы, в частности о трагедии Боинга (а о дубликатах ребята не особо озаботились). Причем, вместе с телефоном, камерой и ноутбуком. Вот что пишет Стефан Бэк (перевожу частично его пост):

«Весь материал, собранный Майклом Спэккэрсом и мною о катастрофе Боинга MH17 на Донбассе (в Луганске и Донецке), а также другие материалы, например уличные интервью — были конфискованы полицией по прибытию в Нидерланды. Среди материалов также были изображения анонимных источников. (…) Служебные лица Голландской госпрокуратуры утверждают, что сами не могли бы собрать подобный материал, поскольку регион, где произошло крушение самолета — слишком опасен. Однако в ходе нашего пребывания в данном районе мы удостоверились, что это не так. (…)

Некорректная аргументация Прокуратуры и конфискация материалов (включая изображения) — дает все основания для сомнений в прозрачности и достоверности проводимого ею расследования».

Коллеги попросили максимального репоста», — написал он.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru