Понедельник, 25 сентября 2017
Понедельник, 25 сентября 2017
14:00, 16 января 2017

Премьер Украины Гройсман признался: Я не собираюсь содержать службу занятости и безработных


Украинские горе-руководители не раз доказывали, что при полном неумении руководить страной они в совершенстве овладели искусством «отмазок». Достаточно вспомнить того же президента Украины Петра Порошенко, который обещал закончить антитеррористическую операцию в считанные часы, а солдатам своим платить тысячу гривен в день. Ну а про такие мелочи, как безвизовый режим для украинцев, наверное, не стоит и вспоминать.

 

Премьер Гройсман по своей чисто украинской привычке думает, что он хитрее всех, и в отличие от своего босса врет в разных местах по-разному. Правда забыл, что рукописи не горят, а интернет все помнит, даже если украинские журналисты потеряли не только совесть, но и память.

11 января Гройсман заявил на заседании Кабинета министров Украины, что правительство Украины не намерено оказывать финансовую поддержку оставшимся без работы. И чтобы не было подозрений в том, что премьера неправильно поняли, вот цитата:

«Отдельно хочу сказать о службе занятости. Я не собираюсь содержать службу занятости. Я не собираюсь содержать безработных. Я собираюсь дать людям нормальную работу и нормальную зарплату», – сказал Гройсман.

Он уточнил, что его не устраивает такая служба занятости, которая не может найти работу для ВСЕХ украинцев.

«Я просил бы, чтобы вы донесли это до руководства службы занятости. Нет – разгоню. И приведем тех людей, кто сможет нормально ситуацию там наладить», – сказал премьер-министр Украины, обращаясь к министру социальной политики Андрею Реве.

Ну, понятно, типа наш премьер хочет дать ВСЕМ украинцам работу, потому что, как он сказал, «не собирается содержать безработных». То есть, Гройсман объяснил, почему урезал пособия по безработице. Просто и доступно.

Однако в том же месте, а именно – на заседании Кабинета министров Украины, но спустя примерно два часа премьер-министр Украины внезапно признался, что пока не в состоянии выполнить свое обещание дать всем гражданам возможность работать и достойно зарабатывать при этом.

«Создание новых рабочих мест – чрезвычайно актуальный вопрос… даже тех вакансий, которые есть сегодня в стране, недостаточно для того, чтобы всех украинцев обеспечить рабочими местами», – сказал он.

Получается, дело не в службе занятости? Дело совсем в другом? В чем именно? Может, в том, что страной руководят вот такие гройсманы, которые могут лишь надувать щеки и докладывать о грандиозных успехах украинской экономики, которых на самом деле нет? Впрочем, об этом ведь простые украинцы не знают, поскольку им через «башни ненависти» каждый день в головы вдалбливают постулаты о том, что Украина невиданно процветает, а если где проблемы – то в этом виновата Россия.

А поскольку украинцы потеряли память и не помнят то, что было еще вчера, то у них каждый день – как День сурка.

Поэтому полезно иногда напоминать им о том, что им обещали вчера и что творится сегодня. Ну и как тут не вспомнить слова еще одного Гиганта Мысли и Руководителя Божьей милостью – Виталия Кличко: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать!»

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru