Пятница, 20 октября 2017
Пятница, 20 октября 2017
16:50, 20 мая 2017

Падшие: украинские военные торгуют данными пропавших сослуживцев


Киевский режим в восприятии адекватного сообщества давно стал воплощением самого отвратительного морального уродства. Самое прискорбное, что такая власть все же представляет народ. С аналогичным моральным обликом.

 

Как оказалось, украинское командование так называемой АТО скрытно хоронит силовиков, погибших на линии фронта в Донбассе.

Как заявил сегодня заместитель главы оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин, украинские морские пехотинцы, военнослужащие из состава 72-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ, разработали прейскурант для оказания помощи родственникам в поиске их якобы пропавших без вести сослуживцев.

По словам представителя Минобороны, к командирам указанной бригады обратилась сестра одного из военнослужащих, которого донецкая сторона ранее указывала в списке без вести пропавших и скрытно захороненных под Красногоровкой с просьбой указать место погребения. Но украинский офицер отказался помогать, отрицая факт захоронения, однако, в той же части немедленно подсуетились с предложением оказать-де содействие за скромное вознаграждение в размере десяти тысяч гривен.

«К командованию 72 омбр обратилась сестра одного из военнослужащих, которого мы ранее указывали в списке без вести пропавших и скрытно захороненных под Красногоровкой, с просьбой указать место погребения, — отметил Басурин. – Командир бригады отказался помогать, отрицая факт захоронения, но неравнодушные из штаба той же части предложили оказать содействие за вознаграждение в размере 10 тысяч гривен».

По информации замкома, факты наживы «на кровь и здоровье людей» в зоне конфликта нередки, в некоторых бригадах существуют целые прейскуранты на услуги по оказанию подобного вида помощи.

«Так, в штабе 72 отдельной механизированной бригады тарифы колеблются от 5 до 15 тысяч гривен, в 36 отдельной бригаде морской пехоты – до 10 тысяч, а в самом обеспеченном – полку специального назначения «Азов» – от 20 тысяч гривен», — подчеркнул представитель командования ДНР.

Напомним, что ранее замкомандующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики сообщал, что в начале мая украинские военные захоронили в «братской» могиле под Красногоровкой два десятка безымянных тел.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru