Пятница, 20 октября 2017
Пятница, 20 октября 2017
14:08, 09 мая 2017

Неонацисты обиделись на Путина: Не поздравил Вальцмана с Днем Победы


Бандеровцы и еврооптимисты пеняют Путину за то, что не поздравил Порошенко и «вильну Украину» с Днем Победы, который страна победившего достоинства отказывается отмечать. Более того, вчера президент Порошенко и фрау Меркель во время телефонного разговора вдвоем скорбели о гибели нацистов во время Великой отечественной войны, а в промежутках канцлер Германии рассказывала гаранту нации о том, что его ждет в случае невыполнения Минска-2.

 

Тем более, что президент России «обошел» гаранта нации в поздравлении с Днем победы: его лидер РФ направил всем президентам стран Содружества. Правда, при этом Путин проигнорировал Президентов Украины и Грузии.

В своём послании Путин отметил, что «лучшей данью уважения к воинам-освободителям будет наша совместная борьба против любых попыток искажения истории, оправдания преступных деяний фашизма и нацизма». Впрочем, это не первый раз, когда глава РФ не пожелал делить праздник Победы с нацистами и еврооптимистами.

И в прошлом и позапрошлом годах на сайте Кремля появлялись аналогичные поздравления. Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Президент России не поздравил лидеров Украины и Грузии с 9 Мая из-за «отсутствия диалога» с ними. Однако, в данном случае отсутствие поздравления связано с тем, что Украина отказывается признавать день Победы и заявляет о том, что настоящий праздник – это день примирения и согласия, который отмечает Европа.

На украинских телеканалах, в частности, на 112 –м, украинцам рассказывают, что «Акт о капитуляции Германии был подписан 8 мая 1945, а затем, по требованию Сталина, его еще раз переподписали 9 мая. А депутат от БПП Борислав Розенблат утверждает, что «Украинцы должны отмечать 8 мая — как в Европе, потому что Россия забыла о гибели 50 миллионов людей».

«Это ситуация, когда власть Украины «прогнулась» перед Западом по поводу 8 мая, а историческую аргументацию не продумала», — объясняет политолог Кость Бондаренко.

Тем не менее, патриотов больно задело невнимание «агрессора»: соцсети раскритиковали президента России за то, что он не поздравил вояк УПА с освобождением Европы от немецко-фашистских захватчиков.

«Путин поздравил лидеров Таджикистана и Узбекистана, где запрещен «Бессмертный полк», а Украину и Грузию – нет», — негодует автор с ником Рогозин на проводе. «Он еще и Макрона поздравил — это смешнее», — уверяет некто Никитич.

«Путин поздравил граждан Украины с 72-й годовщиной Победы, но без упоминания президента Порошенко. За такое, Вова, бьют. Может быть, ногами, негодует представитель поздравленного народа Оксана Макаренко. «Верх цинизма! Поздравление народу, с которым он воюет», — уверяет Юрий Евко.

Тем не менее, путинский игнор болезненно воспринят потомками полиицаев и коллаборционистов, у которых день 8 мая так и не стал национальным «святом». Да и вообще, без Путина у патриотов любое мероприятие выглядит унылым и некреативным.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru