Пятница, 22 сентября 2017
Пятница, 22 сентября 2017
14:00, 11 января 2017

Надежда Савченко открыла списки пленных: ни одного бурята и алтайского милиционера. Украина воююет с собственным народом


Вопреки рекомендациям СБУ и под бабье квохтатье вице-спикера ВР Ирины Геращенко, Надя Савченко все же опубликовала списки списки пленных и пропавших без вести, которые находятся в ЛДНР. Об этом депутат написала на своей странице в Фейсбуке.

 

«Теперь, когда осуществляется обмен «всех на всех», не надо придумывать ничего нового. Классический метод обмена в три этапа хорошо показал себя во многих странах мира во время войн. Этап первый: осуществляется обмен по спискам, которые подтверждает каждая сторона. Этап второй: оставшиеся в списках разыскиваются по скрытым тюрьмам и подвалам одной и другой стороной. Этап третий: всех, кого найти не удалось, признаются мертвыми или без вести пропавшими. После этого начинается работа по разыскивание захоронений, эксгумации, идентификации и и перезахоронению погибших».

Она разделила списки на две категории. Первая категория — военнопленные, которые находятся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Украинской стороной подается запрос на 129 человек. Противоположная сторона подтверждает 42 человека. Еще разыскивается 494 без вести пропавших. От ДНР в списках 524 человека, а от ЛНР — 377 человек. Часть из них, по словам Савченко, украинская сторона также подтверждает, примерно 256.

Вторая категория обмена — это украинские политзаключенные, которые содержатся в российских тюрьмах и в аннексированном Крыму. Их в настоящее время 44 человека.

«В Украине в тюрьмах тоже есть российские граждане, отбывающие наказание за преступления, совершенные против территориальной целостности Украины и против украинского народа в период с 2014 по 2016 годы. Их в настоящее время 102 человека. Есть первый этап обмена по второй категории «всех на всех» — это 44 на 102», — объявила Савченко.

Напомню, 7 января Савченко заявила о планах в ближайшее время обнародовать списки военнопленных и пропавших без вести на Донбассе. Они оказались у нее в руках после встреч с лидерами непризнанных республик в Минске. Однако, Служба безопасности буквально начала «охоту» за Героем Украины и проводила с «надейжри» профилактические беседы по поводу неразглашения государственных тайн. Но после того, как Савченко вывесила списки в открытый доступ, стало понятно, почему СБУ так боялась «демарша» троянской кобылы Путина (так называют Наденьку патриоты). Дело в том, что в списках Савченко нет ни одного алтайского милиционера, ни одного плененного бурята, по рассказам пропагандон-СМИ, воевавших в Донбассе по приказу Путина. Отсутствуют напрочь разведчики ГРУ, российские диверсанты и приезжие казаки. Сплошь украинские фамилии, что с одной, что с другой стороны. Точно также было в Одессе 2 мая, когда в огне Дома профсоюзов, подоженного радикалами с Майдана, сгорели не жители Приднестровья и РФ с »российским паспортами», а одесситы.

Так что после открытия списков Савченко, напрашивается лишь один вопрос: с кем воюет Украина? Где пресловутые российские войска, о которых непрестанно вещают говорящие каски?

Менять украинских граждан на украинских, но постоянно гундеть о «российской агрессии» означает два варианта. Либо российская армия лучше и умнее украинских воинов света (что, естественно не возможно), либо в стране идет гражданская война и геноцид своего же народа.

Неудивительно что активность «нашей Нади» пугает власть до икоты. Поррошенко больше не прикалывает Савченко на грудь золотые звезды а те, кто недавно развешивал в ВР плакаты с призывами к «кремлевскому карлику» освободить голодающую Надежду, умоляют Путина забрать Савченко назад, в застенки Лубянки. Сейчас в парламенте начался процессс дегероизации первого номера в списке «Батькивщины». Члены БПП призывают не верить «троянской лошадке» после ее переговоров с ополченцами, где она могла подхватить «вирус сепаратизма».

Информации, полученной от нардепа Надежды Савченко не стоит доверять после визита на неподконтрольные территории и переговоров с боевиками.

Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил нардеп от фракции БПП Дмитрий Андриевский.

«К сожалению, сегодня мы не имеем никаких оснований доверять любой информации, которая исходит от Савченко. Человек, который долгое время был одним из символов борьбы украинцев, стремительно теряет доверие после посещения неподконтрольных территорий, заявлений, переговоров с террористами», — уверяет нардеп. Оказывается, публикация списка пленных может помешать их освобождению и поставить под угрозу жизни военных. Поэтому этим пленным лучше вообще самоубиться и не портить Порошенко «минские показатели».

«Многие ребята в плену не называют своих реальных фамилий. Там также есть патриоты Украины, проживающих на временно оккупированных территориях, они не называют фамилий, чтобы не было угрозы для родных. Поэтому я не вижу никакого позитива в публикации этих списков», — заявил Андриевский.

Однако, дело не в лицемерной заботе об одвичных лыцарях и патриотах Луганщины, скрывающих свое истинное «нутро». Савченко просто показала, что однга стоит целой Минской группы, а также доказала никчемность усилий украинских переговорщиков. Напомню, что уполномоченная по Донбассу Ирина Геращенко «отрапортовала» об освобождении 16 пленных – и это за два года войны. Да один Медведчук «вытащил» более четырех сотен пленных, причем без лишнего пафоса и шумихи.

По сути, Савченко сегодня перехватывает инициативу у власти на Минском направлении: она встречается с лидерами ЛДНР, публикует списки пленных, решает вопросы обмена и требует сменить состав «проституток в минском борделе». Такого Порошенко ей простить не может, ведь герой Украины приближает конец президента Украины.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru