Воскресенье, 22 октября 2017
Воскресенье, 22 октября 2017
3:29, 21 мая 2017

Минкульт запретил укромузыкантам советские ноты


Минкульт Нищука вычеркивает не только русские буквы из учебников литературы, но и российские ноты из песен. «Золотой голос» Майдана с ужасом обнаружил, что украинские музыканты пользуются тем же нотным станом, что и в стране-агрессоре.

 

И если в Галичине певцы и музыканты, которых в результате квоты на мову запустили на радио, «поют сердцем», без всяких там сольфеджио и нотной грамоты, то в центре и на востоке страны грубо попирается закон о декоммунизации и постановление ВР о признании России страной-агрессором. Явно, на подходе решение Минкульта о необходимости украинским композиторам писать нотный стан вертикально или в виде свастики. Она-то как раз под закон о декоммунизации не попала, как недавно разъяснил публике Вятрович. Все ж таки, не красное знамя…

Минкульт Украины объявил о проведении всеукраинского конкурса учебных программ для начальных специализированных художественных учебных заведений по направлению «Музыкальное искусство».

К обучающимся по классу сольного пения, игре на виолончели, коллективам симфонических оркестров выдвинули ряд условий по работам на конкурс. Нищук, который объявил жителей Донбасса расово неполноценными, теперь тщательно «стерилизует» оставшихся гиднюков, решивших учиться древним протоукровским напевам.

Помимо стандартных требований по авторству и неплагиату работ, конкурсанты теперь обязаны учитывать постановления Верховной Рады о декоммунизации и законы Украины о признании России «агрессором».

Отдельным пунктом отмечается, что программы, переделанные из музыкальных программ советского периода, рассматриваться не будут. Предпочтение будут иметь программы, разработанные на основе украинской народной, классической и современной музыки, а также произведений современных украинских композиторов. В ведомстве пришли к выводу, что в СССР не было музыки, достойной того, чтобы украинцы обучались по ней музыкальному искусству.

Правда, те украинцы, кто жил во «времена брежневского тоталитаризма» немедленно напомнили «заведующему прачечной», что именно в 80-е годы в советских учебниках сольфеджио было полно украинских народных песен: «Чи ти чула дивчинонько», «Вийди вийди Иванку», «Реве и стогнет Днипр широкий».

Правда, теперь музыкальный репертуар «самой спивочей нации» претерпит изменения: достаточно будет хорошо знать «Плыве кача» и «Ще не вмерла…». А тем, кто не хочет музицировать по европейски будут приходить музыкальные инспектора – Минкульт уже намекнул на такие проверки идеологически незрелых творцов. Сами преподаватели музыки в шоке и говорят, что у них учебники за 1965 год в труху рассыпаются, а тетради сами скачивают и распечатывают. Так что новые европейские программы, которые требуют золотой голос Майдана и Спалахуйка Руслана, просто не из чего создавать.

Однако, Нищук не теряет запала: ведь опера, балет, живопись и скульптура в Украине все еще недекоммунизированы и надо срочно засучивать рукава и приниматься за работу по «очистке».

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru