Понедельник, 25 сентября 2017
Понедельник, 25 сентября 2017
14:11, 15 мая 2017

Макрон и Гройсман — близнецы-братья. Украинский премьер рвется в президенты


Пока Петр Порошенко рассказывал «кабачкам» о безвизовом счастье, премьер Гройсман еще больше приблизил Украину к ЕС.

 

Он сообщил ошалевшим от счастья патриотам, что их глава правительства как две капли воды похож на французского лидера. Пока ничего неизвестно о винницких корнях Макрона, который вчера официально вступил в должность президента Франции, но в стране, где «отсталые» ВСУ объявляются мощнейшей армией континента, гиднюки запросто схавают сравнение Гройсмана и Макрона. Тем более, что премьер-министр не устает находить общие черты с новым французским лидером.

«Я на один месяц старше президента Франции, а он — на один месяц младше меня. Но я считаю, что это тот возраст, когда можно еще многое сделать…», — многозначительно намекнул глава Кабмина, косясь в сторону Вальцмана. Не исключено, что скоро мы узнаем о том, что юного винницкого вундеркинда тоже соблазнила учительница в синагоге, а там и до пятой графы дело дойдет…

Впрочем, сравнения премьера Украины и президента Франции — не случайная оговорка, а тщательно выстраиваемая технологами винницкого менеджера политическая стратегия на будущее. Буквально на днях политолог Владимир Фесенко весьма прозрачно описывал, насколько Украина нуждается в собственном Макроне, при этом делая явные реверансы в сторону Владимира Борисовича.

«В условиях, когда две трети населения страны не доверяют ни одному из нынешних политических лидеров, абсолютно естественным является возникновение политического спроса на своего Макрона – молодого, обаятельного и, конечно, нового, «внесистемного» лидера, то есть не связанного с нынешней политической тусовкой и ее сомнительными нравами. Это потенциальный запрос на лидера нового политического поколения». По сервильному мнению Фесенко, еще недавно эту нишу мог занять Арсений Яценюк, но не смог перепрыгнуть через «Стену». Зато Гройсман вписывается идеально в ожидания и элиты и «кабачков».

«По возрасту (всего 39 лет) на роль украинского Макрона мог бы подходить Владимир Гройсман», — отмечает лизоблюд Фесенко, системно «подмахивающий» любой власти. Он уже видит в премьер-министре яркого реформатора и отмечает, что «сам Макрон свою политическую карьеру начинал именно в этом качестве». Действительно, глава КМ уже примеряет на себя новый образ, рассказывая бабушкам о прелестях пенсионной реформы, а всем остальным о том, что рост зарплаты обогнал инфляцию.

В общем, Гройсман позиционируется как лидер европейского типа, в отличие от Порошенко, который является представителем старой, толстой, пьяной и одышливой элиты прошлого поколения. Причем, делает это в те моменты, когда Вальцман, вылепивший из винницкого менеджера главу Кабмина, отвлекается на всякие итоговые пресс-конференции или геополитические битвы. Похоже, у винницкого «рыночника» с поддельным дипломом окончательно поехала крыша — от вседозволенности и нажитых сотен миллионов на грабеже нищего народа. Он уже не хочет быть «столбовою дворянкой», а видит себя «владычицей морскою». Причем, о готовности «стать украинским Макроном» Гройсман заявил одновременно со словами Порошенко про второй президентский срок. Так что скоро Украина увидит дуэль Вальцмана и Гройсмана, с тем же накалом, что и война между лидерами оранжевой революции – Ющенко и Тимошенко.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru